Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Все – на борьбу со снегом

18.02.2020
Все – на борьбу со снегом

В общественную приемную депутатов Екатерины Митряшиной и Николая Мочалина с просьбой помочь в очистке от снега территорий обращаются руководители детских садов и школ, жители многоквартирных домов и частного сектора. Все, что можно решить собственными силами, депутаты стараются сделать.

В борьбу со снегом депутат Екатерина Митряшина включилась еще в начале зимы, когда выступила на стороне жителей и помогла решить вопрос с переносом снегоотвала из жилого сектора на ул. Караваева на полигон ГБШ. Теперь горожанам не мешает круглосуточный шум грузовиков, выгружающих тонны снега и не грозит подтопление приусадебных участков талыми водами.

С наступлением снегопадов количество обращений от дзержинцев по вопросам очистки от снега территорий возросло. На прошлой неделе депутат Екатерина Митряшина помогла расчистить и вывезти снежные сугробы детскому  саду № 110. Снега во дворе дошкольного учреждения скопилось столько, что спецтехнике пришлось сгребать и вывозить его до поздней ночи.

«Благодаря помощи наших депутатов мы смогли обеспечить детям нормальный режим дня с играми на свежем воздухе. Нас завалило снегом так, что мы просто боялись выводить малышей на прогулки. Огромное спасибо Николаю Мочалину и Екатерине Митряшиной от имени администрации, коллектива сотрудников детского сада, детей и их родителей за вывоз и уборку снега», - отметила заведующая  детским садом № 110 Тамара Королева.

10 февраля по просьбе администрации Дзержинского района Новосибирска депутаты помогли в уборке улицы Индустриальная. Снег убрали как с проезжей части, так и с пешеходных тротуаров. А 12 февраля по просьбе родителей учащихся школы № 82  была выделена спецтехника для уборки от снежных завалов пришкольной территории.

«Уборка снега и вывоз с территории города – это действительно большая проблема для Новосибирска, городские власти вынуждены были даже объявить чрезвычайную ситуацию. И сейчас многие пытаются как-то с этой ситуацией справиться. Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» проводит мониторинг содержания городских дорог и рейды по  обращениям граждан, мы совместно с депутатом Заксобрания Новосибирской области Николаем Мочалиным выделяем деньги, предоставляем технику для очистки улиц и дворов от снега, горожане берутся за лопаты и сами пытаются навести порядок в своих  дворах, - пояснила депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина.

Фоторепортаж

Ольга Шрайбер

тел. 279-02-11


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна


Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru