Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мэр Новосибирска отчитался перед депутатами горсовета о работе мэрии в 2019 году

14.02.2020
Мэр Новосибирска отчитался перед депутатами горсовета о работе мэрии в 2019 году

Большинством голосов сессия Совета депутатов города Новосибирска приняла отчёт о результатах деятельности мэра города Новосибирска и мэрии города Новосибирска в 2019 году.

43 депутата из 50 приняли отчет мэра. Однако, не все депутаты оценили работу мэрии за год однозначно. Например, депутат Дмитрий Дамаев, позитивно оценив взаимодействие между возглавляемой им постоянной комиссией Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству и подразделениями мэрии, в целом признать работу мэрии удовлетворительной отказался:

«Однако, как депутат, я не поддержал отчет мэра и работу мэрии. У меня сколько вопросов было по округу – эти вопросы не решаются. Вот нам с гордостью заявили, что 53 окна заменили в школах – но это колоссально мало, по сравнению с тем, сколько необходимо еще сделать в школах, которые требуют и ремонта, и обновления материально-технической базы. В ответ на предложение разработать программу по благоустройству частного сектора, про которую я твержу уже столько времени - нам предлагают создать рабочую группу. А я считаю, что это полномочия мэрии – разработать и предложить муниципальную программу! Сколько люди могут ждать?

У нас Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии говорит о том, что не хватает техники для ДЭУ, чтобы чистить улицы. В то же время мэрия поддерживает решение некоторых глав районов о том, чтобы передать полномочия по очистке внутриквартальной территории от ДЭУ каким-то частным компаниям. В результате у меня Первомайский район завален снегом: пришел подрядчик, который не справляется с этой задачей. Хотя есть ДЭУ-5, которое хотело бы эти деньги получить и хоть как-то частично обновить свой парк. Считаю, что у нас некоторые решения настолько несистемны, а в результате страдают жители от таких непрофессиональных решений».

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Юрий Зарубин отметил положительную динамику:

«Контроль исполнительной власти осуществлялся на протяжении года нашими профильными комиссиями горсовета. А отчет мэра – это годичный этап последней инстанции контроля. Оценивать мэрию не системно, а на отдельных эпизодических моментах, которые имели место быть в течение года и которые были выполнены неудовлетворительно, - это не совсем правильно, все-таки это огромное городское хозяйство, это масса вопросов, которые нужно решать повседневно с утра до ночи, и с ночи до утра.

Конечно, есть и недостаточность в уборке снега, где-то мало уделяется внимания дорогам частного сектора. К оценке деятельности мэрии правильно подходить системно со всех сторон. Главное, на мой взгляд, что стагнации не происходит: есть во всех направлениях движение вперед. Конечно, нам хотелось бы большей динамики, но волшебства не бывает, есть финансово-экономические ресурсы, которые предопределяют качество принимаемых решений. Управляемость в мэрии сохранилась, задачи ставятся своевременно и выполняются. А недостатки, конечно же, есть, были и будут. Мы укажем мэру - на что обращать внимание. Совет депутатов принял решение о том, чтобы отчет мэра принять и признать работу удовлетворительной».

Фоторепортаж

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Дамаев / Юрий Федорович Зарубин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru