Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Ирина Путинцева: «Бесплатное питание для младших классов может быть внедрено уже с сентября 2020 года»

23.01.2020
Ирина Путинцева: «Бесплатное питание для младших классов может быть внедрено уже с сентября 2020 года»

Депутат и педагог прокомментировала новые социальные инициативы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным во время очередного ежегодного послания Федеральному собранию.

- В своем послании президент Владимир Путин поручил обеспечить горячим бесплатным питанием школьников с 1 по 4 класс. Для нас это предложение было очень актуально, потому что те процессы, которые мы внедряем в образовательной системе города, они обязательно касаются и качества жизни школьников, в том числе качества питания. Этот вопрос давно обсуждается на уровне Совета депутатов, особенно в течение последних трех лет. Было много выездных совещаний комиссии по социальной политике и образованию и на территории школ, и на территории комбинатов школьного питания. Много конфликтных вопросов, касающихся стоимости, чистоты, соблюдения всех норм, отношений с поставщиками были нами урегулированы, - говорит Ирина Путинцева, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов города Новосибирска.

В настоящее время питание младших классов в Новосибирске платное, но есть льготные категории: дети из многодетных и малообеспеченных семей, или с ограниченными возможностями здоровья. Для них выделяется дополнительное финансирование из городского и областного бюджетов. По мнению депутата, местный и региональный бюджет, скорее всего, не смогут оплачивать питание всех школьников без помощи федерального бюджета.

- Сейчас у нас 83 тыс. детей питаются бесплатно, на это выделяется 1 млрд 347 млн в год. Думаю, оперативно будут проведены расчеты необходимой суммы для того, чтобы все школьники первых-четвертых классов питались бесплатно. Далее эти расчеты будут обсуждаться с федеральными властями. На реализацию реформы школьного питания заложено три года, но при условии готовности региона бесплатное питание для младших классов может быть внедрено уже с сентября 2020 года. Я надеюсь, что у нас в городе будет такая возможность, – говорит Ирина Путинцева.

- Что касается дополнительных выплат классным руководителям в размере 5 тысяч рублей в месяц за счет федерального бюджета, на мой взгляд, это особенно актуально для молодых педагогов, у которых зарплата естественно поменьше и плюс пять тысяч - это неплохо, – комментирует депутат. Кроме того, по мнению Ирины Путинцевой, данная мера поможет не только финансово простимулировать молодых специалистов, но и дать старт формированию новой культуры классного руководства.

В целом, депутат отметила важность того, что послание Президента имело актуальную социальную повестку, и вопросы улучшения качества жизни, которыми депутаты занимаются на местном уровне, получили поддержку и со стороны федеральных органов власти.


Елена Сивиринова

227-42-54

Esivirinova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Ирина Германовна Путинцева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru