Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Преображение дворов – результат эффективной работы по реализации наказов избирателей

22.07.2019
Преображение дворов – результат эффективной работы по реализации наказов избирателей

По ул. Блюхера, 61, 63, 65 состоялась приемка работ по благоустройству придомовых территорий в рамках реализации наказов избирателей депутату Совета депутатов города Новосибирска Червова Дмитрия Валериевича.

«Благоустройство дорог и дворовых территорий – это одна из основных проблем, с которой обращаются жители, - сказал Дмитрий Валериевич. - Это и ремонт проездов у домов, и пешеходные дорожки, и детские и спортивные городки для маленьких новосибирцев. Это максимально открытый проект. Начиная с составления протоколов общего собрания, выезда на место благоустройства, контроля за ходом работ, мы каждый раз внимательно выслушивали мнения людей, шли навстречу их пожеланиям. Учесть и выполнить все пожелания, которые зачастую возникали уже в процессе ремонта, конечно, было просто нереально. Ведь встречались и прямо диаметральные пожелания: например, автовладельцы дома просят оборудовать им больше парковочных мест для автомобилей, другие жители того же дома — максимально увеличить газоны. В таких случаях мы придерживались золотой середины. И проекта, утверждённого ранее. При работе на данных адресах: ул. Блюхера, 61, 63, 65 использовался комплексный подход. В связи с дефицитом бюджетных средств мы старались выбирать такие дворы для благоустройства, которые объединяют сразу несколько многоэтажных домов.

Конечно, если сравнить дворы до и после благоустройства - разница очевидна. Вместо убитых дорог - хорошее асфальтовое покрытие, парковочные карманы, пешеходные дорожки. Положительные отзывы уже поступают от благодарных жителей многоквартирных домов, чьи некогда полуразрушенные и неприглядные дворы преобразились и стали любимым местом встреч. Что касается небольших недоработок на ул. Блюхера, 61, то в ближайшее время подрядчиком все будет устранено».

В этом году будет отремонтировано 305 дворов: на 85 дворов больше, чем в прошлом году. Финансирование также вырастет. На эти цели будет направлено 540 млн рублей, что почти в 1,5 раза больше прошлого года. Из них 200 млн рублей – средства городского бюджета, 170,3 млн рублей – областного и 170,6 млн рублей – федерального (в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды"). 

Благоустройство будет проводиться по трем направлениям: по наказам депутатов Совета депутатов города Новосибирска (124 объекта) и Законодательного Собрания  (135 объектов) и по упомянутому федеральному проекту (46 дворов).

В фоторепортаже показаны этапы проведения благоустройства придомовой территории: до начала благоустройства, в период и конечный результат.

Фоторепортаж

Наталья Демидова,  

тел. 351-38-81 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна


Упомянутые депутаты:  Дмитрий Валериевич Червов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru