Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Общественная комиссия приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" инспектирует объекты благоустройства, сданные в 2018 году

03.06.2019
Общественная комиссия приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" инспектирует объекты благоустройства, сданные в 2018 году

С 2017 года в Новосибирске реализуется федеральный проект «Формирование современной городской среды». Одной из важнейших задач депутатов является контроль за качеством выполненных работ.

В минувший понедельник состоялось выездное мероприятие по выявлению нарушений качества работ по благоустройству дворовых территорий, организованное постоянной комиссией Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству и департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска.

В состав комиссии вошли депутаты горсовета Игорь Титаренко и Георгий Андреев, заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ Наталья Коженкова, специалисты департамента и администрации Дзержинского района, помощник депутата Екатерины Митряшиной, а также представители собственников многоквартирных домов. Осмотр территорий проводился в присутствии подрядчика, выполнявшего работы по благоустройству дворовых территорий в 2018 году. По двум адресам в Дзержинском районе: ул. Толбухина, 35/1 и ул. Толбухина,41/1 в ходе проверки были выявлены серьезные недостатки – трещины в асфальтобетонном покрытии, деформация бортового камня. В рамках гарантийных обязательств подрядчик за свой счет обязан устранить выявленные нарушения. Однако для того, чтобы обеспечить надлежащее состояние асфальтобетонного покрытия, необходимо решить вопросы по водоотведению, а также по ремонту отмостки дома по ул. Толбухина, 41/1.

Депутат Игорь Титаренко считает, что необходимо устанавливать отмостку как можно быстрее, пока осадки не разрушили пешеходную дорожку совсем: «Почва насыщается, тротуарная дорожка идет рядом с домом, поэтому ее вспучивает, и появляются трещины. Сейчас будет решаться вопрос с Управлением заказчика по строительству подземных транспортных сооружений по водоотведению, только тогда будет смысл подрядчику менять покрытие тротуара».

По мнению депутата Екатерины Митряшиной, которая входит в состав общественной комиссии по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", очень важно обеспечить надлежащий контроль качества на всех этапах работ.  Особенно это касается состояния отремонтированных объектов в течение всего предусмотренного договорами гарантийного срока. И, конечно же, главными помощниками и контролерами здесь должны быть сами жители.

Светлана Алышева



При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Николаевич Титаренко / Екатерина Николаевна Митряшина / Георгий Андреевич Андреев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru