Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты оценили преображение набережной

24.05.2019
Депутаты оценили преображение набережной

В минувший четверг состоялось выездное совещание по итогам работ по благоустройству Михайловской набережной, проведенных в 2018 году по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В мероприятии активное участие приняли депутаты Совета депутатов города Новосибирска.

Второй этап благоустройства Михайловской набережной был посвящен среднему променаду – от музея по ул. Обская, 4 до большой лестницы, отремонтированной в рамках первого этапа. Теперь набережная стала зеленее, доступнее для маломобильных новосибирцев, асфальтовое покрытие заменено на плиточное, а в ближайших планах – установка детского кафе.

Участники выездного совещания – эксперты, представители министерства ЖКХ и энергетики региона, мэрии города Новосибирска и депутаты Совета депутатов - в целом высоко оценили качество выполненных работ. Устранение имеющихся недочетов, которые были выявлены в ходе совещания, берет на себя подрядчик, пообещав все исправить в самое ближайшее время.

Игорь Титаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска так прокомментировал нынешнее состояние Михайловской набережной: «В целом можно поставить положительную оценку тем работам, которые были проведены в прошлом году. Сегодня мы увидели, что есть небольшие трещины и провалы тротуарной плитки, но это очень локально и быстро устранимо. Радует глаз и греет душу то, что у нас на плитке, которая была уложена в прошлом году, нет потеков с грунта. Мы не видим ни пыли, ни грязи, потому что бортовые поребрики установлены выше покрытия. И это действительно радует!».

Помимо устранения недочетов, по желанию маломобильных групп населения будут переставлены урны на другую сторону от скамеек. С той стороны, где они находятся сейчас, удобнее располагать детские или инвалидные коляски.

«На самом деле впечатляют кардинальные изменения, которые произошли за 2 года! Совершенно другая атмосфера. Теперь это одно из таких мест в городе куда хочется приходить. Я тоже здесь, как и многие горожане, гуляю по вечерам и выходным дням. Вижу, что Михайловская набережная стала пользоваться еще большей популярностью. Я хочу поздравить всех новосибирцев с тем, что у нас появилась такая набережная, которая стала одной из достопримечательностей нашего города», - поделился впечатлениями заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов.

Фоторепортаж

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Николаевич Титаренко / Ренат Исмайлович Сулейманов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru