Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Состоялась 32-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

14.02.2019
Состоялась 32-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

Депутаты единогласно поддержали обращение Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володину В. В. по вопросу освобождения от уплаты НДС региональных операторов по обращению с ТКО.

С инициативой внести в повестку дня вопрос об обращении к Председателю Госдумы выступила фракция «Единая Россия» в Совете депутатов города Новосибирска. В случае принятия федеральными парламентариями решения об отмене НДС для услуг региональных операторов, размер платежей за вывоз мусора для населения должен уменьшиться. Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин: «Решение о том, чтобы НДС не включали в платеж за вывоз мусора крайне важное. Я знаю, что в Государственной Думе законы принимаются месяцами, но у нас здесь времени нет. Я надеюсь, что наши коллеги из Госдумы быстро примут необходимые изменения в Налоговый кодекс».

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев так прокомментировал актуальность направления обращения к председателю Государственной Думы: «Мы считаем, что будет полезно если город Новосибирск, Совет депутатов выскажет свою позицию по этому вопросу. Это некий посыл депутатам Госдумы, прежде всего – избранным от Новосибирской области, от города Новосибирска: учтите мнение горожан в этом вопросе».

Также на сессии депутаты приняли отчет о результатах деятельности мэра города Новосибирска и мэрии города Новосибирска в 2018 году. Спикер Совета депутатов Дмитрий Асанцев в своем выступлении подвел итог обсуждения отчета о работе исполнительной власти за прошедший год: «Сегодня нами был принят отчет мэра города Новосибирска за 2018 год. Доклад был очень емким, развернутым, с большим объемом конкретных цифр по направлениям и по конкретным департаментам. Безусловно, такой объем работы невозможно выполнять без проблем, каких-то шероховатостей. Депутаты сегодня высказались, что некоторые вопросы решены не в той мере и качестве, в которых им бы хотелось. Все замечания и предложения мы зафиксировали и передадим мэру, чтобы скорректировать работу мэрии в 2019 году. Однако, хотел бы заметить, что ряд этих замечаний и вопросов был бы снят, располагай бюджет города Новосибирска бо̀льшим объемом средств».

Фоторепортаж

               

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru