Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Успехи есть, но вопросов еще много

07.02.2019
Успехи есть, но вопросов еще много

6 февраля на своем очередном заседании постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству рассматривала всего один, но очень важный вопрос: перед депутатами с докладом выступила директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

Уже месяц в Новосибирской области работает региональный оператор – компания «Экология-Новосибирск», которая теперь отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов. По словам ее руководителя, самое трудное уже позади – от недели к неделе количество обращений по всем каналам связи в компанию неуклонно снижается. Основные сложности сейчас возникают с вывозом мусора из частного сектора – в основном из-за того, что раньше эта работа просто не проводилась и жители устраивали стихийные свалки прямо в черте населенных пунктов.

Возникают сложности и у жителей многоквартирных домов, однако, они связаны с недобросовестными владельцами небольших магазинов, торговых точек на рынках, ларьков у дома. С таким вопросом обратился к докладчику депутат Евгений Лебедев – ему неоднократно поступали жалобы жильцов МКД на нарушения со стороны предпринимателей, использующих контейнеры у домов для складирования ТКО. Пока такие ситуации придется решать «вручную»: необходимо собрать информацию по фактам нарушений и передать ее региональному оператору, который уже обратится в прокуратуру.

За время заседания депутаты и общественники смогли большое количество вопросов, связанных с вывозом мусора: возможна ли установка дополнительных контейнерных площадок за муниципальный счет, как сохранить привычный многим районам так называемый кольцевой вывоз мусора, будет ли введен дифференцированный тариф для жителей частного сектора, когда будет возможность заменить износившиеся контейнеры и другие. Итоги работы комиссии подвел ее председатель Игорь Кудин:

«Работа регионального оператора только началась, поэтому мы сегодня только заслушали первую информацию. Решено было проводить такие встречи раз в квартал – мы будем держать руку на пульсе. В целом могу сказать, что работа по вывозу мусора строится достаточно эффективно. Когда реформа готовилась, мы ожидали худшего. Остаются, конечно, вопросы – это и работа с юридическими лицами, и вывоз мусора из частного сектора, но это рабочие моменты, которые, уверен, региональный оператор в скором времени решит».

Фоторепортаж

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин / Евгений Владимирович Лебедев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru