Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Состоялась 31-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

24.12.2018
Состоялась 31-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

Депутаты приняли во втором чтении бюджет-2019 и обсудили проблемы зимней уборки в Новосибирске.

В основных поправках между первым и вторым чтением бюджета города на следующий год и плановый период 2020 и 2021 годов нашли свое отражение важные статьи расходов, на которые ранее обратили внимание депутаты. Например, до 2 миллионов рублей (на каждого депутата) вырос объем средств на выполнение обращений граждан для обеспечения деятельности депутатов Совета депутатов на избирательных округах, 10 миллионов рублей ежегодно заложено на обустройство конечных остановочных пунктов общественного транспорта.

По предложению депутатского объединения «Единая Россия» в повестку дня был включен вопрос «О причинах неэффективной уборки от снега магистральных и внутриквартальных дорог города Новосибирска, пешеходных тротуаров, и мерах, принимаемых мэрией города Новосибирска». О ситуации с уборкой депутатам рассказал заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска – начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк. Признавая некоторые организационные недоработки, начальник ГУБО отметил большое количество осадков, нехватку техники и сложности при конкурсных процедурах на закупку запчастей и топлива.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин: «Ситуация с износом спецтехники, мягко говоря, тяжелая. Нам нужно ежегодно в течение двух-трех лет осуществлять плановую замену дорожной техники. Нужна совместная работа, нужно находить схемы финансирования».

Дмитрий Асанцев: «Все мы живем в городе Новосибирске, видим состояние уборки дорог – в том числе и внутриквартальных проездов, тротуаров. Вопрос в Совете обсуждается уже с ноября, на наш взгляд уборка улиц в городе должна была быть более качественной. Нам регулярно поступают обращения от граждан по поводу 10-балльных пробок, возникающих, по мнению жителей, как раз из-за некачественной уборки снега. Депутатским объединением «Единая Россия» сегодня был поставлен вопрос для того, чтобы мэрией города Новосибирска, во-первых, еще раз и более детально были разъяснены причины сложившейся ситуации. А во-вторых, для того, чтобы были найдены пути решения. Все мы понимаем, что начало зимы было очень снежное, выпало большее количества осадков, чем ожидалось, но это, однако, не может служить единственным оправданием власти. Считаю, что необходимо усиливать работу в такие периоды, работать в несколько смен, круглосуточно, если потребуется.

Потому что есть конкретные примеры, на одной и той же магистральной трассе – там, где заканчивается город Новосибирск снег убран плохо, а где начинается город Краснообск – дорога убрана, очищена. Почему-то в Краснообске находят людей и технику убирать город, а в Новосибирске на этот период такой возможности не оказалось. Нам хочется, чтобы улицы убирались как можно качественнее и оперативнее. Поэтому сегодня мы этот вопрос поставили ребром, очень надеемся, что это будет принято во внимание: впереди еще 3 месяца, зима у нас можно считать до апреля. На наш взгляд нужно сделать определенные выводы и, возможно, менять подходы. На сегодня это главная задача».

Мнения о качестве уборки в этом зимнем сезоне у депутатов разошлись: кто-то констатировал серьезные недостатки, кто-то остался доволен качеством работ на своем избирательном округе. Председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев, резюмировал многочисленные выступления депутатов от разных партий с критикой и положительными оценками работ по зимней уборке города: «Хочу немного разрядить обстановку. Судя по сегодняшней партийной риторике хотелось бы, чтобы такая ситуация, которая складывается на округах депутатов от партии КПРФ, когда хорошо убирается снег, была и на округах других депутатов. Там тоже живут люди. Просьба усилить работу в этом направлении». 

Фоторепортаж

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru