Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Как стать хорошим родителем?

20.09.2018
Как стать хорошим родителем?

В Советском районе в образовательном центре «Горностай» прошла встреча школьников и их родителей с психологом-практиком, писателем и преподавателем Екатериной Мурашовой.

Организовала встречу в рамках проекта «Семейные чтения» депутат Совета депутатов города Новосибирска Ирина Путинцева.

Традиция проведения «Семейных чтений» возникла давно и год от года не теряет своей актуальности и популярности. Цель мероприятия - в стимулировании у детей интереса к чтению книг. Важно, чтобы дети видели, кто пишет книги, вживую общались с писателями и поэтами. Это не только стимулирует интерес к книгам и чтению, но и расширяет кругозор, а также помогает в дальнейшем.

«Пять лет назад я стала руководителем федерального проекта «Крепкая семья». «Семейные чтения», по сути своей, являются одним из востребованных направлений проекта, — рассказывает Ирина Путинцева. — Как депутат и член постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию, считаю своим долгом продвигать культурно-просветительные проекты, стимулировать интерес подрастающего поколения к чтению, а родителей — изучать психологию, историю, культуру. Делаю это через встречи с авторами книг. Читающий человек развивается, шаг за шагом становится личностью. Сегодня мы решили немного изменить формат и пригласили родителей на встречу с психологом. Екатерина Мурашова не только психолог-практик, но еще писатель и преподаватель. Думаю, после встречи с ней и прочтения ее книг родители по-иному будут смотреть на своих детей. И это уже третья встреча с писателем. Сотрудничество в этом направлении с книжным магазином «Перемен» считаю своевременным и весьма результативным».

Уникальную возможность пообщаться с практикующим психологом получили и родители учащихся. Лектор ответила на волнующие их вопросы и рассказала о том, какую методику привлечения внимания избрать для того, чтобы дети больше времени посвящали полезным занятиям, а не просиживали часы на пролет за смартфонами, планшетами или компьютером.

Ирина Куминова,

 тел. 287 75 84


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru