Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

"Художник слова"

05.09.2018
"Художник слова"

Умеют ли депутаты читать рэп и почему фестиваль "Художник слова" так важен для местной молодежи?

В минувшее воскресенье в Дзержинском районе, в сквере им. М. И. Калинина прошёл  фестиваль рэп-музыки РЭП-ФЕСТ "Художник слова". Проявить свой талант и выразить собственную индивидуальность - такие цели у фестиваля, во второй раз прошедшего в нашем городе при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Евгения Лебедева

В фестивале приняли участие именитые рэперы города и области, а также рядовые поклонники данного музыкального направления. 


Несмотря на погоду, к началу мероприятия на площадке собрались как те, кто знал о его начале, так и просто жители близлежащих домов, прогуливающиеся по аллее с детьми. На звуки первых аккордов людей прибавлялось. Заметим, что это направление в нашем городе пока не получило достаточно широкого распространения, а потому случайные прохожие очень удивлялись. Свой речитатив исполнил и депутат Лебедев.

Музыка – она разная, как и все люди. В этом уверен Евгений Лебедев.

- Я уверен, что настала пора уделить большое внимание нашей молодежи. Да, очень много серьезных мероприятий проводится в нашем городе, но такая субкультура, как рэп, не задета. Я общаюсь с разными категориями граждан, в том числе, с молодежью. От молодых ребят собственно и поступило предложение – собрать музыкантов вместе и познакомить с творчеством друг друга. Мы задумались, оценили силы и возможности, и приняли решение – почему бы и нет. Говорить с молодыми на их языке, слышать то, что их волнует – это важно. Я считаю, что данный фестиваль - хороший повод собрать местных жителей и наших гостей, познакомить с теми, кто серьезно занимается этим музыкальным направлением. Это будет еще одна площадка, где можно будет самовыражаться, петь и говорить о том, чем живет сегодня молодежь, какие проблемы ее волнуют. Ведь рэп – это речитатив, выражающий актуальные мысли молодого поколения, которые они хотят донести до общества. Что касается меня лично, ловлю себя на мысли, что рэп мне ближе, чем попса. Музыка – она разная, как и все люди. Я рад, что наш РЭП ФЕСТ "Художник слова" становится традиционным мероприятием, в нынешнем году он прошёл во второй раз, - считает депутат Евгений Лебедев

Среди зрителей были, как совсем юные, так и умудренные жизненным опытом мужчины и женщины. Второй фестиваль завершился, теперь участники оттачивают свои умения, чтобы и в следующем году поразить гостей «Художника слова» чем-то новым и необычным.

Фоторепортаж

Татьяна Вигилянская

тел. 265-65-64


 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна





Упомянутые депутаты:  Лебедев Евгений Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.