Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Готовь сани летом

20.08.2018
Готовь сани летом

Прошедшая неделя для администрации, депутатов и председателей ТОС выдалась по-настоящему горячей. В жарких дебатах обсуждались комплексные планы развития территорий (КПРТ), представленные председателями территориальных общественных самоуправлений.

Активисты-общественники провели анкетирование жителей на своих микрорайонах и включили их предложения и пожелания в проекты планов.

По словам председателей ТОС, многие вопросы, обозначенные жителями, не решаются годами. И включение их в комплексные планы развития территорий – это реальная возможность наконец-то выполнить работы – будь то благоустройство дорог, ремонт наружного освещения или строительство нового лестничного спуска.

Но все эти благие намерения, конечно, упираются в финансы. Присутствующие на обсуждениях депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска поддержали проекты, представленные председателями, и обратились к последним с просьбой быть более активными при подаче наказов в 2020 году.

«К сожалению, бюджет города формируется не как бюджет развития. Мы, по сути, «латаем дыры». Поэтому в ближайшие годы сможем урегулировать только те предложения жителей, которые не повлекут финансовых вливаний. Более глобальные проблемы, требующие значительных затрат, реально решать через программу наказов.

В соответствии с действующим законодательством у избирателей есть возможность раз в пять лет внести свои наказы кандидатам в депутаты в период предвыборной кампании.

Выборы не за горами и наказы были и остаются самым действенным инструментом решения острых проблем, связанных с социальными нуждами населения. Затем наказы реализуются в течение созыва путем отражения в программах, планах социально-экономического развития города и области, а также учитываются при составлении бюджета.

Путь решения проблем, поставленных авторами комплексных планов развития территорий, прост - включить их в наказы следующего созыва, - пояснила собравшимся Екатерина Митряшина. – Здесь прозвучало также много вопросов от жителей индивидуальных жилых домов. Я считаю, что нужно вернуться к идее формирования отдельной целевой программы по благоустройству частного сектора – и мы смогли бы сдвинуть накопившиеся проблемы с мертвой точки». 

Фоторепортаж

Виктория Матвеева

тел. 279-02-75


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru