Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Регби, дождь и песок

02.07.2018
Регби, дождь и песок

В Новосибирске спортивное лето сейчас в самом разгаре. В минувшую субботу на пляже «Наутилус» прошло уже традиционное для нашего города мероприятие — Кубок Сибири по пляжному регби.

Соревнования, уже по традиции, сопровождала дождливая погода. От обычного регби этот вид спорта отличается более маленькой площадкой, меньшим количество игроков, упрощённым подсчётом очков и тем, что играют на песке. Правила, конечно, тоже чуть проще, но здесь свои нюансы: на песке запрещены схватки, нет игры ногой. В отличии от стандартного регби здесь отсутствуют ворота, а очки зарабатываются посредством приземления игроков с мячом в определенной зоне команды соперника.

Тем не менее, в таком варианте игры хватает своих эмоций, бескомпромиссной борьбы и накала страстей. В чемпионате принимали участие 6 команд, которые продемонстрировали великолепную игру и профессиональную технику: «Вороны» (Новосибирск), «Дружина» (Бердск), «Сибирь» (Новосибирск), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Джокер» (Бердск), «Культлаб» (Новосибирск).

Каждый год организовать состязания помогает депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Аникин. Он уверен, что такие мероприятия привлекают горожан к спорту и здоровому образу жизни. А это полезно и для самого человека, и для общества в целом.

 «К нам всегда обращаются ребята с просьбой организовать и провести такой турнир. На мой взгляд, такие инициативы молодежи необходимо поддерживать. В регби приходят ребята, которые уже прошли определенную школу борьбы, а спортсменов, занимающихся только регби, у нас в городе пока нет. Надо развивать данный вид спорта, потому что он является олимпийским и очень перспективным для нашей молодежи», - прокомментировал организатор соревнований, депутат горсовета Андрей Аникин.

В этом году места в турнире распределились следующим образом:

1. «Дружина» - Бердск
2. «Сибирь» -  Новосибирск
3. «Сибирь-2» -  Новосибирск
4. «Джокер» - Бердск 
5. «Культлаб» -  Новосибирск
6. «Вороны» - Новосибирск

Депутат Андрей Аникин лично наградил призёров и пожелал всем дальнейших спортивных побед.

Валерия Фесина

227-43-35

Vfesina@admnsk.ru

Фоторепортаж

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Аникин Андрей Геннадьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.