Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Особым детям – особое внимание

28.06.2018
Особым детям – особое внимание

Учащиеся и учителя образовательного центра «Горностай» посетили детский дом – интернат в селе Ояш Болотнинского района Новосибирской области. Поездка была организована депутатом Совета депутатов города Новосибирска Ириной Путинцевой.

Цель визита: передать воспитанникам интерната многофункциональное кресло, с помощью которого дети и воспитатели получат большую свободу в передвижении.

Оборудование приобретено на средства, собранные во время проведения «Благотворительного Фестиваля бега» на округе №37 депутата Ирины Путинцевой в Советском районе и общественного фонда «Солнечный город».

Встреча в Ояшинском доме-интернате началась с приветственного рукопожатия. Ребята обменялись творческими номерами, вместе спели и даже поиграли. Экскурсия продолжалась около трех часов. «Дети здесь как дома, воспитателей и нянечек называют «мама». Мы увидели какой заботой они окружены, как занимаются музыкой, танцами. Особенно понравилось детское творчество из дерева, бисера, пластилина», - поделились впечатлениями старшеклассники.

Сегодня Ояшинский детский дом-интернат- это единственная из инновационных площадок в России за Уралом. Более 400 ребятишек с  тяжелыми патологиями, глубокой умственной отсталостью получают комплекс медицинских, психологических и педагогических реабилитационных услуг, которые поддерживаются федеральными программами. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья живет во временном стационаре вместе с одним из родителей и проходит курс реабилитации. По словам директора интерната, Любови Присмакиной серьезная материальная база создана, чтобы дети вырастали как в семье. Помимо современного медицинского оборудования, есть пасека, пруд, теплицы, сад, модульный молочный комплекс, скотный двор.

Детский благотворительный фонд «Солнечный город», в лице Марины Аксеновой, не первый год сотрудничает с домом-интернатом. Она в курсе, как для «детей с особенностями в развитии» важен ежедневный индивидуальный контакт. Уровень квалификации персонала, готовность воспринять и действовать с каждым ребенком совершенно по-новому – залог успеха в совместном деле.

В ходе встречи состоялся разговор о «Семейной модели воспитания». Это надежда всех работников Ояшинского дома-интерната и мечта родителей его воспитанников: достигнув 18-летнего возраста, ребята научатся элементарным бытовым навыкам, смогут жить самостоятельно, социализироваться и даже трудоустроиться.

В завершение встречи депутат Ирина Путинцева поблагодарила «Солнечный город» за проявленный пример гуманизма и социальное партнерство. Она выразила собственное желание поддерживать такую социально-значимую инициативу, привлекая как можно больше молодых, отзывчивых людей.  

Фоторепортаж

Ирина Куминова,

 тел. 287 75 84


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru