Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дело храбрых

07.05.2018
Дело храбрых

Россия отметила 100 лет со дня образования советской пожарной охраны.

100 лет от конных обозов до современных средств пожаротушения.

В 1918 году в Москве было образовано Управление пожарной охраны Главного управления внутренних дел Мосгорисполкома. К 1926 году на смену конным обозам пришли пожарные автомобили со специальными лестницами, насосами, цистернами и другими средствами тушения. В 1930-х годах в городе велось активное строительство пожарных депо, расширялась водопроводная сеть, устраивались уличные гидранты. В годы Великой Отечественной войны пожары от немецких зажигательных бомб оперативно тушились силами пожарной охраны. С 1965 года части и подразделения военизированной пожарной охраны стали комплектоваться из лиц, призванных на действительную военную службу. До этого пожарные части формировались из солдат сверхсрочной службы. Призыв солдат срочной службы в пожарные части Москвы продолжался в 1996 году, когда в пожарные части столицы было призвано 900 человек. Пожарные жили в казармах и самовольное оставление части пожарными являлось преступлением. Срочников перестали присылать в пожарные части в начале 2000-х. К концу XX века пожарные части города были оснащены автонасосами, автоцистернами, специальными машинами и устройствами для тушения пожаров. Для борьбы с огнём в наше время используются и  вертолёты.

В Дзержинском районе Новосибирска 3 пожарные части общей численностью 160 сотрудников, которые круглосуточно несут службу в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан.

Депутат Евгений Лебедев оказал содействие в подготовке и принял участие в торжественном мероприятии по этому поводу. Мероприятие прошло в ДДК им. М. И. Калинина.


- Совсем недавно, в октябре 2017, мы отмечали 90-летие пожарной охраны Дзержинского района. Сегодня - 100 лет пожарной службе СССР. 100 лет отваги, мужества и героизма. Как и любая структура, подразделения пожарных частей состоят из людей. Это - главная ценность. Это люди, которые стоят на страже, оберегая нас от огненной стихии. Особые слова благодарности - уважаемым ветеранам пожарной службы. Низкий поклон вам за годы жизни, отданным благородной, опасной, но столь нужной работе! Процветания и легкой службы пожарным частям! "Спокойной" службы и пожара любви в семьях! Спасибо за вашу суровую, временами опасную, службу на благо граждан России! - поздравил действующих сотрудников и ветеранов пожарной службы депутат Евгений Лебедев.

Видео

Татьяна Вигилянская
тел. 265-65-64

 
 
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Евгений Владимирович Лебедев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru