Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новосибирск готов ко второй волне паводка

19.04.2018
Новосибирск готов ко второй волне паводка

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты обсудили готовность Новосибирска к весеннему паводку.

 

Первые мероприятия по подготовке инфраструктуры города к весеннему паводку начались уже в феврале. Как сообщил в своем докладе начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска, первая волна паводка уже позади, а к приближающейся второй волне город уже готов.

 

В ближайшее время ожидается интенсивное таяние снегов в горах Алтая, что повлечет за собой подъем уровня воды в реке Обь. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в городе проведены профилактические мероприятия, комплексно прочищена ливневая канализация, вывезен снег.

 

- В этом году, по сообщениям синоптиков, снега в горах Алтая меньше, а потепление наступило не так резко – следовательно, риск того, что в черте города будут масштабные подтопления, небольшой. Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе доложил, что все необходимые мероприятия проведены и период паводка пройдет в штатном режиме, - подвел итоги заседания председатель постоянной комиссии Игорь Кудин.

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.