Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новосибирск готов ко второй волне паводка

19.04.2018
Новосибирск готов ко второй волне паводка

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты обсудили готовность Новосибирска к весеннему паводку.

 

Первые мероприятия по подготовке инфраструктуры города к весеннему паводку начались уже в феврале. Как сообщил в своем докладе начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска, первая волна паводка уже позади, а к приближающейся второй волне город уже готов.

 

В ближайшее время ожидается интенсивное таяние снегов в горах Алтая, что повлечет за собой подъем уровня воды в реке Обь. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в городе проведены профилактические мероприятия, комплексно прочищена ливневая канализация, вывезен снег.

 

- В этом году, по сообщениям синоптиков, снега в горах Алтая меньше, а потепление наступило не так резко – следовательно, риск того, что в черте города будут масштабные подтопления, небольшой. Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе доложил, что все необходимые мероприятия проведены и период паводка пройдет в штатном режиме, - подвел итоги заседания председатель постоянной комиссии Игорь Кудин.

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru