Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мастер-класс «Георгиевская лента» при поддержке Кирилла Покровского

26.04.2018
Мастер-класс «Георгиевская лента» при поддержке Кирилла Покровского

При поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Кирилла Покровского для детей Западного жилмассива и Чистой Слободы регулярно проводятся мастер-классы. 25 апреля состоялась очередная творческая встреча, посвященная одному из главных символов Великой Победы – Георгиевской ленте.

 

Впервые Георгиевская лента появилась в 1769 году как составная часть высшей воинской награды России – Императорского ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Екатерина II повелела вручать его офицерам за мужество и особые заслуги на полях сражений. Цвета Георгиевской ленты напоминают о дыме и пламени войны, через которые с честью прошел обладатель награды. К тому же они повторяют гамму государственного герба Российской империи времен Екатерины II. Несколько позже Георгиевскую ленту стали использовать в других наградах и знаках воинского отличия. Их вручали за личные и коллективные боевые подвиги. Вторую жизнь лента обрела в годы Великой Отечественной войны: в 1943 году она украсила Орден Славы, а в 1945 году – медаль «За победу над Германией». С тех пор у Георгиевского биколора появилось еще одно название «Лента Ордена Славы».

 

Ленточки, распространяемые в ходе акции ко Дню Победы, стали для большинства россиян символом народного единства, памяти о событиях Великой Отечественной войны, знаком благодарности героям и скорби о солдатах и офицерах, павших на фронтах за свободу Родины.

 

Ребята, посетившие мастер-класс, историю георгиевской ленты услышали впервые, хотя признались, что 9 мая вместе с родителями всегда используют ленточку, потому что она придает торжественности и напоминает о Великом празднике. Творческий урок посетили ученики начальных классов 48 и 86 школ. Мастер-класс преследовал несколько задач: воспитание духа патриотизма у подрастающего поколения, развитие мелкой моторики, воображения и практическая работа с лентой, заключение ее в нестандартные формы.

 

Дети с большим интересом подошли к работе. Использование огня и клеевого пистолета добавило ребятам острых ощущений, многие впервые использовали такие «инструменты». В теплой обстановке, за беседой с чаем и конфетами родились прекрасные броши из георгиевской ленты, которые ребята с гордостью обещали носить в праздничный день.

 

Фоторепортаж

 

Екатерина Остапенко
тел. 360-04-30
 
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.