Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мастер-класс «Георгиевская лента» при поддержке Кирилла Покровского

26.04.2018
Мастер-класс «Георгиевская лента» при поддержке Кирилла Покровского

При поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Кирилла Покровского для детей Западного жилмассива и Чистой Слободы регулярно проводятся мастер-классы. 25 апреля состоялась очередная творческая встреча, посвященная одному из главных символов Великой Победы – Георгиевской ленте.

 

Впервые Георгиевская лента появилась в 1769 году как составная часть высшей воинской награды России – Императорского ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Екатерина II повелела вручать его офицерам за мужество и особые заслуги на полях сражений. Цвета Георгиевской ленты напоминают о дыме и пламени войны, через которые с честью прошел обладатель награды. К тому же они повторяют гамму государственного герба Российской империи времен Екатерины II. Несколько позже Георгиевскую ленту стали использовать в других наградах и знаках воинского отличия. Их вручали за личные и коллективные боевые подвиги. Вторую жизнь лента обрела в годы Великой Отечественной войны: в 1943 году она украсила Орден Славы, а в 1945 году – медаль «За победу над Германией». С тех пор у Георгиевского биколора появилось еще одно название «Лента Ордена Славы».

 

Ленточки, распространяемые в ходе акции ко Дню Победы, стали для большинства россиян символом народного единства, памяти о событиях Великой Отечественной войны, знаком благодарности героям и скорби о солдатах и офицерах, павших на фронтах за свободу Родины.

 

Ребята, посетившие мастер-класс, историю георгиевской ленты услышали впервые, хотя признались, что 9 мая вместе с родителями всегда используют ленточку, потому что она придает торжественности и напоминает о Великом празднике. Творческий урок посетили ученики начальных классов 48 и 86 школ. Мастер-класс преследовал несколько задач: воспитание духа патриотизма у подрастающего поколения, развитие мелкой моторики, воображения и практическая работа с лентой, заключение ее в нестандартные формы.

 

Дети с большим интересом подошли к работе. Использование огня и клеевого пистолета добавило ребятам острых ощущений, многие впервые использовали такие «инструменты». В теплой обстановке, за беседой с чаем и конфетами родились прекрасные броши из георгиевской ленты, которые ребята с гордостью обещали носить в праздничный день.

 

Фоторепортаж

 

Екатерина Остапенко
тел. 360-04-30
 
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru