Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дмитрий Асанцев прокомментировал выборы Президента РФ

20.03.2018
Дмитрий Асанцев прокомментировал выборы Президента РФ

На выборах 18 марта 2018 года за Владимира Путина проголосовало абсолютное большинство россиян.  

 

Центризбирком обнародовал данные после обработки 99,83% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий.

 

Так, действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 76,67% голосов. Речь идет о поддержке свыше 56 млн российских граждан. Это рекорд в истории постсоветской России, отметили в ЦИК.

 

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,8% голосов, на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66%. Четвертое место занимает выдвинутая «Гражданской инициативой» Ксения Собчак с 1,67% голосов избирателей. За ней следуют Григорий Явлинский («Яблоко») с 1,04%, Борис Титов («Партия роста») с 0,76%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») с 0,68%, Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») с 0,65% голосов.

 

Явка составила 67,49 % избирателей.

 

О том, как проходили выборы Президента РФ на территории нашего города рассказал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев:

 

«Я сам ездил по избирательным участкам, в том числе присутствовал на своем избирательном округе и наблюдал очень большую активность людей. В Новосибирске выборы прошли без каких-либо серьезных нарушений. У нас работали наблюдатели из Германии и Эстонии, которые объезжали избирательные участки, контролируя ход голосования. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании, кто своим примером показал своим детям или внукам, что власть любого уровня в стране необходимо выбирать. Начиная от муниципальных выборов, от городского уровня, и заканчивая Президентом страны».

 

Дмитрий Владимирович прокомментировал предварительные результаты выборов Президента РФ:

 

«76,67% голосов в пользу действующего Президента РФ Владимира Путина – результат, который говорит сам за себя. Три четверти населения, принявшего участие в выборах,  положительно оценивают работу нашего лидера. Я считаю, что у новосибирцев очень высокий кредит доверия действующему Президенту. Если в 2012-м году Владимир Путин получил 52,37% голосов от горожан, то в этом году - 70,79%. Это большая разница и очень серьезный рост. За Павла Грудинина, занявшего второе место, проголосовало 16,78% новосибирцев. Если сравнить с 2012 годом, то в прошлые выборы Геннадий Зюганов получил 24,11%, таким образом, в части кандидата от КПРФ произошло падение рейтинга».

 

Явка на выборах Президента страны в Новосибирске в этом году на 4,5% ниже, чем в 2012 году.

 

Председатель горсовета отметил вклад депутатов Совета депутатов города Новосибирска в проведение избирательной кампании:

 

«Хочу выразить слова благодарности и признательности депутатам Совета депутатов города Новосибирска, всем фракциям, независимым депутатам, которые приняли активное участие в подготовке и в ходе избирательной кампании. В преддверии 18 марта была проведена большая работа депутатов в части встреч с людьми, проживающими на округах. Депутаты призывали горожан проявить свою гражданскую позицию, исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы Президента РФ».

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты: 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru