Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

При содействии депутата Евгения Лебедева снесены незаконные постройки

23.11.2017
При содействии депутата Евгения Лебедева снесены незаконные постройки

Незаконные постройки снесены в Дзержинском районе по решению суда от 15.12.2015 г. Депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев встал на сторону законности: для сноса самовольных построек им была выделена соответствующая техника и предоставлена бригада рабочих. Решение суда в отношении двух незаконных построек было исполнено.

 

Дзержинский районный суд г. Новосибирска признал гаражные боксы № 35 и № 37 по адресу: ул. Трикотажная, д. 49 корпус 2 самовольными постройками. Решение суда по иску мэрии к гражданину, который осуществлял в данных гаражах предпринимательскую деятельность, было однозначным: постройки убрать, земельный участок освободить.


История вопроса такова: однажды 45 капитальных гаражей, построенных НАПО им. В. П. Чкалова в 60-х годах прошлого столетия для работников предприятия, в 2000-2010- х гг. превратились в бизнес (объединение нескольких боксов в СТО). Конфликты с местными жителями, круглосуточный шум и другие весомые дополнения стали причиной большого недовольства жителей и предметом судебного иска мэрии к владельцам (не собственникам) гаражей, расположенных на городской земле. Отметим, что незаконные строения также представляют опасность для жизни и здоровья людей. Этот же довод в своём решении подчеркнул и суд, ведь над одним из гаражных боксов надстроен второй этаж, возведенный без проектной документации, без государственного строительного надзора. 


Суд принял положительное решение и постановил снести 4 гаража, но, к сожалению, оно почему-то не исполнилось сразу и не исполнялось позже. 


- Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области в силу объективных причин – отсутствия надлежащего финансирования - не может осуществить снос всех самовольно построенных объектов. Я, как депутат, которого волнует то, что происходит на округе, не мог остаться в стороне. Неисполнение судебного решения в данном случае – не только вопрос безопасности. Такое положение дел порождает безнаказанность, и, как следствие, все большую распространенность самовольного строительства.

Самовольные постройки - явление достаточно характерное. Их владельцы не только нарушают закон, но и уродуют облик города. Сейчас в этой сфере необходимо наводить порядок. Всё началось с того, что масса недовольных жителей начала обращаться в администрацию Дзержинского района, в прокуратуру, в мою приёмную с просьбой навести порядок, поскольку часто над незаконными объектами возникают жилые надстройки, в которых проживают граждане, самовольно и незаконно  подключающиеся к системам водо- и электроснабжения. На данный момент суд принял решение о сносе четырёх незаконных объектов, готовятся иски в онношении ещё восьми объектов. Хочу отметить, что и дальше эта работа будет проводиться в таком же режиме, пока порядок не будет наведен. В соответствии с законом. В перспективе на месте, где пока находятся незаконные объекты - выполнить пожелание местных жителей - разбить зелёную зону, - прокомментипровал депутат Евгений Лебедев.

Конкретные действия по исполнению решения - в Фоторепортаже


Видео 

 

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

Татьяна Вигилянская
тел. 265-65-64
 
 
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Евгений Владимирович Лебедев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru