Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Бодрость духа, грация и пластика

22.09.2017
Бодрость духа, грация и пластика

В парке культуры и отдыха «Центральный» провели Городскую оздоровительную зарядку, где люди с ограниченными возможностями здоровья наравне со всеми участвовали в спортивных играх и смогли подготовиться к сдаче нормативов ГТО.

 

После предварительной разминки к собравшимся обратились гости мероприятия. Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов поздравил присутствующих со спортивным праздником:

 

«Я очень рад, что в нашем городе стартовал такой замечательный проект. Уверен, что он станет традиционным и с каждым годом будет привлекать все больше участников. С праздником!».

 

После церемонии открытия праздника на сцену поднялись инструкторы МБУ «Спортивный город» Ксения Наметова, Дмитрий Заикин и Владимир Иванов. Компанию им составили Елена Колесникова из группы адаптивного спорта, бронзовый призер чемпионата РФ по фехтованию Анна Романова и член новосибирской сборной по фехтованию Михаил Швонин. Все вместе они провели для собравшихся небольшую, но активную 10-минутную зарядку.

 

Для поднятия настроения в пасмурную погоду организаторы пригласили творческие коллективы, которые дарили собравшимся свои творческие номера – песни и танцы. Также в этот день в Центральном парке Новосибирска людям с ограниченными возможностями здоровья была предоставлена возможность попробовать свои силы в сдаче испытаний комплекса ГТО. А всем желающим — предложены игровые зоны активности, включая флорбол, эстафеты и бочче.

 

Александр Тарасов поделился своими впечатлениями от мероприятия:

 

«В рамках городской оздоровительной зарядки люди с ограниченными возможностями здоровья могут заниматься физическими нагрузками под наблюдением профессиональных тренеров, открывать для себя новые виды спорта. Кто-то, посмотрите, пробует себя в сдаче норм ГТО. Наша задача обеспечить возможность заниматься спортом для всех жителей нашего города.


На заседаниях нашей комиссии мы обратились к управлению физической культуры и спорта мэрии Новосибирска с просьбой о проведении таких занятий адаптивной физической культурой, наши коллеги эту идею поддержали. Как итог – в городе все больше проходит мероприятий, на которые с удовольствием приходят как дети, так и взрослые, занимаются спортом, получают положительные эмоции, общаются, веселятся.


Это очень важно с точки зрения интеграции людей с ограничениями здоровья в современное общество. Мы будем и дальше продолжать нашу работу в этом направлении: занятия адаптивной физкультурой должны стать массовыми и проводиться не только в рамках подобных городских мероприятий, но и в районах, по месту жительства».

Фоторепортаж

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 
Андрей Горбачевский
227-42-54
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru