Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

И льда побольше!

20.09.2017
И льда побольше!

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели информацию о состоянии хоккейных коробок, находящихся на праве оперативного управления у муниципальных образовательных учреждений города Новосибирска.

 

В соответствии с поручением депутатов департамент образования мэрии города Новосибирска провел мониторинг спортивных объектов, находящихся на балансе учреждений образования. Согласно представленным данным, в образовательных учреждениях города Новосибирска находится 224 плоскостных спортивных сооружения, из них более 51% требуют ремонта.

 

Проблемы содержания хоккейных коробок заключаются в следующем: отсутствие стационарного подведения воды (в период заливки льда) – используется вода из основного здания (переносной шланг), необходимость обслуживания и ремонта при использовании жителями микрорайона, жалобы жителей на нерегулярность очистки ледового покрытия, отсутствие финансирования, рост коммунальных расходов в зимний период.

 

Комиссия также рассмотрела предложение от департамента образования мэрии города Новосибирска о рассмотрении возможности создания городской целевой программы, в которой будет предусмотрено финансирование развития материально-технической базы спортивных сооружений учреждений образования.

 

В ходе обсуждения данного вопроса председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов обратил внимание на несколько важных аспектов:

 

«В новой программе необходимо урегулировать вопросы, связанные со спортивными школами, которые находятся на балансе учреждений образования, но при этом не имеют достаточного финансирования, чтобы отправлять детей на всероссийские соревнования.


Также важно включить в программу мероприятия по размещению модулей для раздевалок возле хоккейных коробок, оснащенных холодной и горячей водой, отоплением и электричеством. Нужно организовать работу этих объектов таким образом, чтобы во время учебного процесса раздевалками пользовались ребятишки, а в вечернее время они оставались доступны и для взрослого населения».

 

Также Александр Валерьевич считает, что в заложенных на программу лимитах должны быть предусмотрены средства на тренеров, на заливку льда на хоккейной коробке, на ее уборку и содержание:

 

«Не должно возникать ситуаций, когда директор образовательного учреждения обязывает преподавателя не только заниматься с детьми, но и заливать хоккейную коробку и ее обслуживать».

 

По итогам заседания комиссии депутаты приняли решение рекомендовать департаменту образования мэрии города Новосибирска включить в проект постановления мэрии города Новосибирска «О муниципальной программе «Развитие сферы образования города Новосибирска» на 2018-2021 годы» мероприятия по размещению модулей для раздевалок возле хоккейных коробок, находящихся на праве оперативного управления у муниципальных общеобразовательных учреждений города Новосибирска, а также  мероприятия по строительству, реконструкции, ремонту, благоустройству и текущему содержанию плоскостных спортивных сооружений на пришкольных территориях.

 

Также комиссия решила рекомендовать заместителю мэра города Новосибирска Шварцкоппу В.А. рассмотреть возможность создания рабочей группы по вопросу включения в муниципальную программу мероприятий по размещению модулей для раздевалок возле хоккейных коробок, находящихся на праве оперативного управления у муниципальных общеобразовательных учреждений города Новосибирска, а также  мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту, благоустройству и текущему содержанию плоскостных спортивных сооружений на пришкольных территориях и увеличению объемов финансирования муниципальной программы за счет средств бюджета города Новосибирска, с участием представителей профильных департаментов мэрии города Новосибирска и депутатов Совета депутатов города Новосибирска.

 

Фоторепортаж

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

Упомянутые депутаты:  Тарасов Александр Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru