Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мотивация вместо демотивации

20.09.2017
Мотивация вместо демотивации

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели информацию о мерах социально-экономической поддержки работников муниципальных учреждений социального обслуживания населения города Новосибирска.

 

В ходе обсуждения депутатам была озвучена информация о нововведениях в федеральном законодательстве, произошедших в сфере социального обслуживания населения в 2017 году.  Важным изменением стало обеспечение социальных работников спецодеждой, обувью, инвентарем и возмещение расходов на проезд сотрудников в муниципальном транспорте. Теперь эта обязанность возложена на руководителей учреждений.

 

По инициативе председателя комиссии Николая Тямина был рассмотрен вопрос, касающийся оплаты проезда социальным работникам:

 

«На сегодняшний день произошла ситуация, когда многие руководители учреждений не считают нужным обеспечивать бесплатным проездом социальных работников пенсионного возраста, мотивируя это тем, что пенсионеры и так пользуются льготным проездом. Но обращаю внимание, что иногда лимитированного объема расходов на проезд не хватает как на исполнение служебных обязанностей, так и для личного пользования. Мне кажется, что здесь закралась несправедливость. В нормативно-правовых актах нигде не сказано, что лица пенсионного возраста не имеют права пользоваться этой компенсацией. Отмечу, что средний возраст работников социальной сферы – 54 года. У нас на сегодняшний день молодежь в социальную службу не приходит, работают в основном пенсионеры. И если уйдут пенсионеры, то завтра кто будет ухаживать за гражданами пожилого возраста?».

 

Как сообщили депутатам, мэрия города Новосибирска предусматривает в бюджете города расходы только на обеспечение социальных работников санаторно-курортным лечением, оплату стоимости найма (поднайма) жилых помещений, а также приобретение новогодних подарков для детей сотрудников.

 

Поэтому по итогам заседания комиссией было принято решение рекомендовать департаменту по социальной политике мэрии города Новосибирска при формировании муниципального задания на оказание социальных услуг населению города Новосибирска предусмотреть в нормативах финансового обеспечения выполнения муниципального задания затраты на приобретение специальной одежды, обуви, инвентаря и затраты на возмещение расходов на проезд в муниципальном общественном пассажирском транспорте работникам муниципальных учреждений социального обслуживания населения города Новосибирска, чья профессиональная деятельность связана со служебными поездками.

 

А руководителям муниципальных бюджетных учреждений города Новосибирска «Комплексный центр социального обслуживания населения» районов города Новосибирска рекомендовать в локальных актах учреждений предусмотреть обязанность учреждения обеспечивать работников учреждений специальной одеждой, обувью, инвентарем, возмещать расходы на проезд в муниципальном общественном пассажирском транспорте без ограничений по возрасту.

 

Фоторепортаж

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru