Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили медицинское сопровождение на спортивных соревнованиях

06.09.2017
Депутаты обсудили медицинское сопровождение на спортивных соревнованиях

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству депутаты обсудили медицинское сопровождение и обеспечение спортивных соревнований, физкультурных мероприятий в городе Новосибирске, медицинское освидетельствование и допуск спортсменов к соревнованиям.

 

Главным вопросом обсуждения стал перечень медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

 

На заседании комиссии депутат Кирилл Покровский обратил внимание:

 

«Хочу отметить, что проблематика существующего реестра заключается не в процессе получения частной медицинской клиникой, частным медицинским центром этой лицензии; по большому счету данную лицензию получить не так сложно. Вопрос в другом: в качестве оказываемой услуги. Находясь в жесткой конкуренции частные медицинские центры зачастую принимают демпниговые вариации, связанные с оказанием услуги. Например, допуск ребенка к соревнованиям: иногда стоимость услуги доходит до 200-300 рублей, что само по себе абсолютно абсурдно - это ниже себестоимости. Родители естественно не вникают в проблему и выбирают тот центр, где услуга дешевле всего и обращаются. Действительно, там выдают просто де-факто справку без оказания услуги как таковой, потом ребенок приходит на соревнования неподготовленный и, не дай бог, с какой-нибудь патологией, которая чревата самыми критическими последствиями».

 

По итогам обсуждения депутаты приняли решение, в частности, рекомендовать министерству здравоохранения Новосибирской области и департаменту физической культуры и спорта Новосибирской области рассмотреть возможность опубликования на своих официальных сайтах перечня медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работу (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

 

С полным текстом решения можно ознакомится в разделе «Постоянные комиссии»

 

Фоторепортаж

 

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Кирилл Евгеньевич Покровский

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru