Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Совет депутатов города Новосибирска обратился к областным властям по вопросу изменения норматива отчисления от НДФЛ

26.05.2017
Совет депутатов города Новосибирска обратился к областным властям по вопросу изменения норматива отчисления от НДФЛ

На сессии Совета депутатов 24 мая 2017 года городские депутаты приняли решение направить обращения к Губернатору Новосибирской области и председателю Законодательного Собрания.

 
Дмитрий Асанцев рассказал об аргументах в пользу пересмотра единого норматива отчислений от НДФЛ на 10 процентов:
«Сегодня на сессии Совета депутатов депутаты проанализировали конкретные статистические цифры, которые показывают, что возможности бюджета города Новосибирска год от года уменьшаются. Это, в первую очередь, касается капитальных вложений: строительство детских садов, школ, дорог.  В настоящее время город Новосибирск испытывает сложности с финансированием именно по развитию в перспективе. Мы разработали обращение, в котором учтены эти цифры». Еще один злободневный вопрос, который депутаты планировали внести в повестку сессии – изменение формы собственности муниципальной аптечной сети. Дмитрий Асанцев пояснил, почему вопрос не был внесен в повестку заседаия: «Сегодня с большой долей вероятности во втором чтении в Госдуме будут рассмотрены поправки, которые упростят процедуру закупки лекарств. Это позволит вернуть муниципальным предприятиям прежнюю модель, позволяющую производить оперативную закупку лекарств. Соответственно отпадает необходимость реорганизации аптечной сети. Совет депутатов города Новосибирска заинтересован в том, чтобы муниципальная аптечная сеть оставалась муниципальной. Мы очень надеемся на изменения в федеральном законодательстве».
 

Также на сессии председатель пояснил, в связи с чем с повестки дня был снят вопрос «О внесении изменений в приложение 2 к решению Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска». Одно из предлагаемых изменений касалось участка, на котором планируется строительство новой ледовой арены в Новосибирске. Новосибирск претендует на получение права проведения молодежного чемпионата мира по хоккею. Для проведения соревнований такого уровня требуется строительство ледового комплекса. Сейчас обсуждается проект строительства в районе Горской. Дмитрий Асанцев объяснил, почему сегодня вновь не рассмотрели изменения в Правила землепользования и застройки:

 

«Безусловно, это очень интересный и привлекательный для Новосибирска проект. Ни один депутат не против строительства ледовой арены. Но при строительстве жилья у застройщика нет никаких обязательств по строительству объектов инфраструктуры - школ, детских садов, поликлиник или больниц. При планируемой населенности этой территории мы понимаем, что в перспективе у города Новосибирска нет средств на строительство этих объектов за счет бюджета города».  

 

Фоторепортаж

 

Никита Маньшин
227-43-34
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru