Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

16-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

25.04.2017
16-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

25 апреля 2017 года состоялась 16-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва.

 
Сессия Совета депутатов города Новосибирска рассмотрела отчет об исполнении плана реализации наказов избирателей за 2016 год. Депутаты отметили улучшение ситуации с исполнением наказов в сравнении с 2015 годом. На исполнение наказов избирателей в 2015 году было направлено более 400 миллионов рублей, в 2016 году – почти в два раза больше. В количественном выражении объем исполненных наказов вырос еще более значительно – в 5 раз.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей Антон Тыртышный прокомментировал итоги обсуждения вопроса:
 
«Несмотря на напряженную ситуацию с бюджетом, городские власти изыскивают возможности и исполняют наказы жителей. Тем не менее, мы ощущаем недостаток финансирования этого направления. Если сравнивать сумы с показателями 2011-2013 годов, то мы видим, что на реализацию наказов избирателей тратилось от 1,6 до 1,8 миллиардов рублей ежегодно. Выделенные в 2016 году 935 миллионов рублей мы называем хорошим результатом, но его явно недостаточно. И без помощи профицитного по итогам 2016 года областного бюджета, я считаю, что вытянуть план реализации наказов будет тяжело».
 
Также депутаты рассмотрели и приняли во втором чтении изменения в Положение о нестационарных объектах на территории города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 29.04.2015 № 1336.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов: «В Положении о нестационарных объектах, заложены основные базовые принципы по размещению нестационарных объектов на территории города и, главное, по их демонтажу. Сегодня мы занимаемся технической работой по изменению отдельных пунктов и норм. В том числе, вопросы информирования предпринимателей, вопросы организации торгов. Они должны быть прописаны четко и понятно. И в дальнейшем на сессиях горсовета мы продолжим совершенствовать эти правила. Важным изменением должно стать преимущественное право.  Сегодня действует норма, что после окончания срока действия договора аренды предприниматель должен демонтировать объект, а мэрия обязана снова объявить торги. Это не отвечает декларациям о необходимости поддержки малого бизнеса. Мы убеждены, что добросовестные предприниматели должны иметь возможность пролонгировать договоры аренды».
 
Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству инициировала внесение в повестку сессии вопроса «Об обращениях Совета депутатов города Новосибирска к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по вопросу совершенствования отношений в сфере государственных и муниципальных закупок». Обращения касаются трудностей, с которыми столкнулись, Новосибирский зоопарк и МУП «Муниципальная аптечная сеть» при организации закупок в рамках процедур, предусмотренных 44-ФЗ. Обращения предлагают предусмотреть более оперативный и эффективный порядок осуществления закупок для зоопарков и фармацевтических организаций в форме государственных и муниципальных унитарных предприятий.
 
 
               
Никита Маньшин
227-43-34
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Игорь Дмитриевич Салов / Антон Григорьевич Тыртышный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru