Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Союз репрессированных» Ленинского района отметил 20-летний юбилей

25.04.2017
«Союз репрессированных» Ленинского района отметил 20-летний юбилей

Двадцать  лет назад в Ленинском районе Новосибирска проживало порядка пяти тысяч человек, имеющих статус репрессированных. Сейчас их чуть больше полутора тысяч. Этим людям довелось пережить самые страшные страницы в истории нашей страны.

 
С первых дней создания «Союза репрессированных» Ленинского района организация получила поддержку депутатов Совета депутатов города Новосибирска. И сейчас общественную организацию активно поддерживает депутат по округу №22 Ленинского района Дмитрий Червов.
 
Пожалуй, мало найдется в Сибири семей, которых так или иначе не коснулся бы гигантский маховик репрессий. В семье Дмитрия Червова репрессирован был дед - Иван Романович Шеремет, полковник гаубичной артиллерии, участник боев за Берлин. Ивану Шеремету удалось вернуться из лагерей, но здоровье его было подорвано. Он умер в 51 год от сердечного приступа.
 
- Вы совершили духовный подвиг. Пройдя через ужас ссылок и лагерей, вы  сохранили активную жизненную позицию и любовь к Родине, нашли в себе силы рассказывать молодому поколению  о том страшном времени, -  обратился Дмитрий Червов к членам общественной организации. - Самое главное, что вы делаете сейчас, - напоминаете нам, потомкам, о том, что больше никогда не должно повториться в истории нашей страны.

 

Депутат пожелал общественникам и дальше сохранять присущий им оптимизм. Активным членам общественной организации от депутата  Дмитрия Червова были вручены благодарственные письма и подарки. 

 

 
 
 
 
Демидова Наталья
тел. 351-38-81
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Валериевич Червов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru