Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Кто ходит к врачу, тому всё по плечу

24.04.2017
Кто ходит к врачу, тому всё по плечу

В Ленинском районе прошёл очередной скрининг здоровья, организованный депутатами Совета депутатов Николаем Тяминым и Андреем Аникиным. В минувшие выходные в акции здоровья приняли участие
более 120 человек.

 
Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы жители Ленинского района без просиживания в очередях к врачам, могли узнать состояние своего здоровья. Экспресс-диагностика за 40 минут — это так называемый скрининг организма.
 
Такую «акцию здоровья» организовали для жителей своих округов депутаты Андрей Аникин и Николай Тямин.
 
Горожан обследовали специалисты высокого класса и с большим опытом работы. Врачи выявляли уровень сахара в крови пациентов, уровень холестерина в организме, измеряли внутриглазное давление, делали кардиограммы и определяли биологический возраст. И все это совершено бесплатно. А главное - рядом с домом и в выходной день, что особенно удобно.
 
С помощью подобных акций депутатский корпус ведёт информационную, пропагандистскую, клиническую деятельность, направленную на изменение отношения современного человека к своему здоровью. Основной упор в этой работе, конечно же, делается на пенсионеров и молодежь, для которой особенно важно сохранение здоровья в будущем.
 
«После проведения подобных акций люди начинают задумываться о своём здоровье и что, хотя бы раз в год необходимо сдавать общие анализы. Скрининг здоровья как раз даёт возможность пройти различные процедуры и обследование многих систем организма. По окончании всех проверок терапевт выдает заключение и дальнейшие рекомендации. У кого были выявлены различные проблемы со здоровьем, наверняка, займутся их решением», - прокомментировал один из организаторов акции, депутат горсовета Андрей Аникин.
 
При проведении подобных обследований стоит задача выявить, в том числе заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. На первом месте среди эндокринных заболеваний - сахарный диабет. И если после экспресс-диагностики выявляют повышенный уровень сахара в крови, пациенты уже знают, к какому специалисту лучше обратиться.
 
 
 
Валерия Фесина
227-43-35
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин / Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru