Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Развитие дворового хоккея в Новосибирске

19.04.2017
Развитие дворового хоккея в Новосибирске

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству депутаты обсудили разработку программы «Развитие дворового хоккея в городе Новосибирске».

 
Департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска была разработана программа развития дворового хоккея в городе Новосибирске. Целью программы является создание условий для развития и популяризации дворового хоккея на территории города Новосибирска, его доступность для каждого ребенка путем совершенствования организационных основ дворового хоккея как средства оздоровления населения и отбора перспективных хоккеистов для подготовки  спортивного резерва.
 
В ходе реализации программы планируется создание базовых площадок для занятий массовым хоккеем и обеспечение их квалифицированными инструкторами по спорту; установка раздевалок модульного типа; оснащение детских хоккейных дворовых команд спортивной экипировкой и многое другое.
 
Реализация мероприятий программы в том числе позволит повысить физическое здоровье детей и подростков, а также уровень спортивной подготовки хоккеистов и увеличить количество хоккейных дворовых команд. В 2017 году будут установлены модули на хоккейных площадках по следующим адресам:
 
                МБОУ СОШ № 111 - ул. Промышленная, 1/1
                МБУДО «ЦВР «Пашинский» - ул. Новоуральская, 36
                МБУ «Спортивный город» - ул. Саввы Кожевникова, 3 
 
«Во дворах нашего города очень много площадок, а условий не создано. В программе развития дворового хоккея в городе Новосибирске с 2017 года заложено строительство модулей, где дети и взрослые смогут приходить, переодеваться, выходить на каток, после тренировки принять душ, где будет холодная, горячая вода, где тепло, светло и уютно. Вот это создание нормальных условий для развития дворового спорта. Зимой - это хоккей, летом - флорбол, футбол, баскетбол. Это будут многофункциональные площадки, которые будут использоваться круглый год», - прокомментировал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов.
 
По итогам заседания комиссии депутаты рекомендовали департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска продолжить разработку программы "Развитие дворового хоккея в городе Новосибирске" и направить в комиссию информацию о запланированных в рамках программы размещении 12 модулей для раздевалок возле хоккейных коробок города Новосибирска с указанием адреса и плана мероприятий по установке.
 
 
Римма Асеева
227-46-20

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

    

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru