Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Безопасность детей на контроле депутатов

16.03.2017
Безопасность детей на контроле депутатов

Безопасность детей в муниципальных образовательных организациях Новосибирска обсудили на прошедшем накануне заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию под председательством Николая Тямина.

 

В 2016 году в целях выполнения «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы», утвержденного Президентом РФ, и «Плана работы антитеррористической комиссии города Новосибирска на 2016 год» в образовательных учреждениях города осуществлялись мероприятия антитеррористической защищенности. В отчетный период были осуществлены проверки 710 образовательных учреждений, выявленные недостатки были устранены. В учреждениях обновились стенды антитеррористической направленности, корректировались должностные инструкции руководства и персонала, проводились совещания с директорами школ и заведующими детсадами, родительские собрания, классные часы, деловые игры, учебные тренировки.
Также в Новосибирской области реализуется комплекс мер по модернизации общего образования. В рамках его выполнения в прошедшем году в учреждениях образования было установлено 49 систем видеонаблюдения, всего же в 305 новосибирских школах и детсадах установлено 4683 видеокамеры. Кроме того, в 31 школе установлены турникеты и разработаны локальные акты, регламентирующие пропускной режим для родителей.
Депутат Ирина Константинова выразила опасение по поводу установки турникетов в школах:
– Существует двоякое мнение о турникетах. С одной стороны, они помогают контролировать вход и выход детей из школы, с другой стороны – в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в условиях экстренной эвакуации они могут помешать массовому выходу детей. В связи с этим возникает вопрос: стоит ли устанавливать турникеты в школах?
По словам представителя департамента образования мэрии города Новосибирска турникеты не являются обязательным элементом безопасности детских образовательных учреждений. Их устанавливают только в тех школах, которые имеют большой холл и где имеется разрешение надзорных органов на их установку. Кроме того эти турникеты быстросъемные, что позволяет в случае чрезвычайной ситуации оперативно обеспечить эвакуацию всех людей, находящихся в здании.
Также в ходе обсуждения депутатов проинформировали о том, что до конца года все школы города будут оборудованы системами видеонаблюдения. На сегодняшний день таких школ 33.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич  / Константинова Ирина Игоревна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.