Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Безопасность детей на контроле депутатов

16.03.2017
Безопасность детей на контроле депутатов

Безопасность детей в муниципальных образовательных организациях Новосибирска обсудили на прошедшем накануне заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию под председательством Николая Тямина.

 

В 2016 году в целях выполнения «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы», утвержденного Президентом РФ, и «Плана работы антитеррористической комиссии города Новосибирска на 2016 год» в образовательных учреждениях города осуществлялись мероприятия антитеррористической защищенности. В отчетный период были осуществлены проверки 710 образовательных учреждений, выявленные недостатки были устранены. В учреждениях обновились стенды антитеррористической направленности, корректировались должностные инструкции руководства и персонала, проводились совещания с директорами школ и заведующими детсадами, родительские собрания, классные часы, деловые игры, учебные тренировки.
Также в Новосибирской области реализуется комплекс мер по модернизации общего образования. В рамках его выполнения в прошедшем году в учреждениях образования было установлено 49 систем видеонаблюдения, всего же в 305 новосибирских школах и детсадах установлено 4683 видеокамеры. Кроме того, в 31 школе установлены турникеты и разработаны локальные акты, регламентирующие пропускной режим для родителей.
Депутат Ирина Константинова выразила опасение по поводу установки турникетов в школах:
– Существует двоякое мнение о турникетах. С одной стороны, они помогают контролировать вход и выход детей из школы, с другой стороны – в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в условиях экстренной эвакуации они могут помешать массовому выходу детей. В связи с этим возникает вопрос: стоит ли устанавливать турникеты в школах?
По словам представителя департамента образования мэрии города Новосибирска турникеты не являются обязательным элементом безопасности детских образовательных учреждений. Их устанавливают только в тех школах, которые имеют большой холл и где имеется разрешение надзорных органов на их установку. Кроме того эти турникеты быстросъемные, что позволяет в случае чрезвычайной ситуации оперативно обеспечить эвакуацию всех людей, находящихся в здании.
Также в ходе обсуждения депутатов проинформировали о том, что до конца года все школы города будут оборудованы системами видеонаблюдения. На сегодняшний день таких школ 33.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич  / Константинова Ирина Игоревна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru