Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили развитие дворового хоккея в Новосибирске

22.02.2017
Депутаты обсудили развитие дворового хоккея в Новосибирске

В минувший вторник прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. Депутаты обсудили ход проведения соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в городе Новосибирске.

 
«Золотая шайба» (проводится с 1964 г.) – самый популярный ежегодный детский хоккейный турнир, игры которого проводятся по всем правилам «большого» хоккея. В прошлом сезоне в нем прияли участие около 10 000 команд из 72 регионов России. Турнир состоит из трех этапов: муниципального (городской и районный), регионального и главного – финала России. Соревнования проводятся в 3 возрастных группах.
 
По информации департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска с 20 декабря 2016 года по 29 января 2017 года в городе Новосибирске были организованы и проведены  соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова в сезоне 2016-2017гг. Общее руководство организацией Золотой шайбы осуществляло управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска совместно с региональной общественной организацией «Федерация хоккея НСО». Соревнования проводились в два этапа: районный и городской.
Районные этапы Золотой шайбы были проведены в 4 районах города Новосибирска: Ленинский, Советский, Калининский районы, Центральный округ по Железнодорожному, Заельцовскому, Центральному районам. В этом сезоне в районных этапах приняло участие 620 юных любителей хоккея – 42 команды.
В городском этапе Золотой шайбы приняло участие 18 команд (дети и подростки до 15 лет), ставшие победителями районных этапов соревнований. В Золотой шайбе приняли участие ребята в 3 возрастных группах:
- старшая 14-15 лет (2002-2003 г.р.);
- средняя – 12-13 лет (2004-2005 г.р.);
- младшая – 10-11 лет (2006-2007 г.р.).
Во всех трех возрастных группах победу одержали хоккеисты Советского района. На втором месте – Ленинский район. Далее команды Советского района принимают участие в областном этапе Золотой шайбы.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов прокомментировал:
«В нашем городе очень любят хоккей, посещают матчи команды. У нас во дворах много хоккейных коробок, но, к сожалению, они не заливаются и тренеров недостаточно. Необходимо формировать общую систему организации дворового хоккея, чтобы был качественный кадровый состав, который бы на профессиональном уровне занимался с детьми».
 
По итогам заседания комиссии депутаты рекомендовали департаменту по культуре, спорту и молодежной политике мэрии города Новосибирска разработать программу «Развитие дворового хоккея в городе Новосибирске» и информировать депутатов о ходе реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирска» на 2017-2020 годы, в части вопроса, касающегося развития инфраструктуры дворового хоккея, в т. ч. размещения модулей для раздевалок возле хоккейных коробок.
 
Римма Асеева
227-46-20
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

  

Упомянутые депутаты:  Тарасов Александр Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru