Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Похоронное дело нуждается в постоянном контроле

13.02.2017
Похоронное дело нуждается в постоянном контроле

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству депутаты обсудили состояние дел в похоронной сфере Новосибирска.

 

Поводом для детального обсуждения деятельности муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» стали жалобы новосибирцев на работу этой службы.
 
В своем докладе депутат горсовета Евгений Панферов обозначил проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям в сложной психологической ситуации. Так, для оформления свидетельства о смерти, родственникам умерших приходится ездить в отделы ЗАГС из одного конца города в другой. В частности, жители Первомайского района недоумевают, почему им нельзя оплатить ритуальные услуги на кладбище и не тратить время на долгие поездки в центр города.
 
 – В целях оптимизации работы органов ЗАГС и МКУ «Ритуальные услуги», для удобства жителей города, полагаю необходимым разместить отделы по регистрации смерти в районных отделах ЗАГС, – отметил Евгений Андреевич. – Также считаю необходимым рассмотреть вопросы о размещении кассовых аппаратов МКУ «Ритуальные услуги» в помещениях учреждения, расположенных на общественных кладбищах города.
 
По словам председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игоря Салова, люди в стрессовых ситуациях не знают, куда обратиться и часто попадают в руки мошенников:
 
"Чтобы этого избежать, необходимо создать четкую структуру управления. С одной стороны, нужно определить бизнес и возможности участия предпринимателей в этой сфере, а с другой – совершенно четко определить полномочия городской власти. Главное, чтобы люди знали, куда нужно обращаться, им должен быть предоставлен выбор с учетом уровня их доходов".
 
По итогам обсуждения депутаты решили рассматривать вопросы ритуального хозяйства на каждом заседании комиссии.
 
Юлия Комплетова
227-44-62
 
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна
 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.