Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты наградили призеров турнира по тайскому боксу

30.01.2017
Депутаты наградили призеров турнира по тайскому боксу

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Энергия» состоялся открытый Чемпионат и Первенство Новосибирской области по тайскому боксу памяти Героя России Виталия Потылицина.

 
Виталий Потылицын родился 17 мая 1973 года. Окончил среднюю школу № 190 в Новосибирске и Новосибирское высшее военное командное училище. В августе 1996 года, во время боев за Грозный, старший лейтенант Виталий Потылицын возглавлял маневренную группу, его подразделению удалось с боем прорваться на помощь к защитникам осажденного боевиками здания правительства Чеченской республики. Во время боя дважды был ранен, но позицию не покинул и возглавил прорыв из вражеского кольца. Бойцы с боем вышли к своим и вынесли на руках своего командира. Виталий Потылицын скончался в госпитале от полученных ран. Указом президента Российской Федерации № 602 от 14 июня 1997 года за мужество и героизм Потылицыну Виталию Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Тайский бокс (муай-тай) – традиционное боевое искусство Таиланда. Само словосочетание муай-тай, примерно переводится как «свободный бой». Это весьма жёсткий и эффективный стиль борьбы, который включает в себя всё многообразие ударной техники, в котором задействованы: удары руками, локтями, ногами, коленями. Тайский бокс с каждым днём набирает популярность.
В соревнованиях приняло участие более двухсот спортсменов, среди них победители и призёры чемпионатов СФО, России и международных соревнований из разных регионов Сибири: Кемеровской области, Красноярского края, Томской области, Омской области, Тюменской области. Открытое первенство Новосибирска является отборочным соревнованием на кубок и первенство России по тайскому боксу.
 
Поддержку в проведении турнира оказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Фельдбуш. По итогам мероприятия он наградил призеров дипломами и медалями.
 
Депутат Совета депутатов Александр Фельдбуш отметил:
«Тайский бокс очень интересный и зрелищный вид спорта. Этот вид единоборств нужно развивать на уровне города, страны, выходить на  международные соревнования. На сегодня наша задача в том, чтобы содействовать развитию данного вида спорта как можно активнее».
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.