Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты наградили призеров турнира по тайскому боксу

30.01.2017
Депутаты наградили призеров турнира по тайскому боксу

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Энергия» состоялся открытый Чемпионат и Первенство Новосибирской области по тайскому боксу памяти Героя России Виталия Потылицина.

 
Виталий Потылицын родился 17 мая 1973 года. Окончил среднюю школу № 190 в Новосибирске и Новосибирское высшее военное командное училище. В августе 1996 года, во время боев за Грозный, старший лейтенант Виталий Потылицын возглавлял маневренную группу, его подразделению удалось с боем прорваться на помощь к защитникам осажденного боевиками здания правительства Чеченской республики. Во время боя дважды был ранен, но позицию не покинул и возглавил прорыв из вражеского кольца. Бойцы с боем вышли к своим и вынесли на руках своего командира. Виталий Потылицын скончался в госпитале от полученных ран. Указом президента Российской Федерации № 602 от 14 июня 1997 года за мужество и героизм Потылицыну Виталию Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Тайский бокс (муай-тай) – традиционное боевое искусство Таиланда. Само словосочетание муай-тай, примерно переводится как «свободный бой». Это весьма жёсткий и эффективный стиль борьбы, который включает в себя всё многообразие ударной техники, в котором задействованы: удары руками, локтями, ногами, коленями. Тайский бокс с каждым днём набирает популярность.
В соревнованиях приняло участие более двухсот спортсменов, среди них победители и призёры чемпионатов СФО, России и международных соревнований из разных регионов Сибири: Кемеровской области, Красноярского края, Томской области, Омской области, Тюменской области. Открытое первенство Новосибирска является отборочным соревнованием на кубок и первенство России по тайскому боксу.
 
Поддержку в проведении турнира оказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Фельдбуш. По итогам мероприятия он наградил призеров дипломами и медалями.
 
Депутат Совета депутатов Александр Фельдбуш отметил:
«Тайский бокс очень интересный и зрелищный вид спорта. Этот вид единоборств нужно развивать на уровне города, страны, выходить на  международные соревнования. На сегодня наша задача в том, чтобы содействовать развитию данного вида спорта как можно активнее».
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Фельдбуш

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru