Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Доступность детских садов на контроле депутатов

24.01.2017
Доступность детских садов на контроле депутатов

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели результаты проверок, проведенных контрольно-счетной палатой города Новосибирска.

 
Эффективность расходования бюджетных средств на строительство и ремонт детских садов города за 2010-2015 годы стала одной из самых обсуждаемых тем на заседании комиссии.
Депутаты заслушали отчет КСП, согласно которому строительство и капитальный ремонт детских садов  в 2011-2012 годах осуществлялись в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение доступности услуг дошкольного образования  в городе Новосибирске» на 2011-2015 годы. С 2013 года мероприятия данной программы были включены в муниципальную программу «Развитие инфраструктуры и материально- технической базы муниципальных образовательных организаций города Новосибирска» на 2013-2017 годы. С 2015 года начала действовать муниципальная программа «Развитие муниципальной системы образования города Новосибирска» на 2015-2017 годы.
Такой последовательный процесс принятия этих программ обусловлен как вступлением в силу новых нормативных актов в сфере образования, повышающих требования к доступности дошкольного образования, так и пересмотром подходов к перспективам социально-экономического развития города и повышения качества жизни населения.
Строительство новых садов, так же как и реконструкция, позволили повысить мобильность и доступность дошкольного образования, увеличить количество мест в дошкольных учреждениях. С учетом введенных новых мест потребность в услугах дошкольного образования в возрасте от 3 до 7 лет по состоянию на 01.01.2016 года удовлетворена на 100%.
Однако в ходе проведения проверки контрольно-счетной палатой был выявлен ряд нарушений. Среди них, при исполнении ряда контрактов были нарушены сроки выполнения работ со стороны подрядчика, необоснованно оплачены дополнительные виды и объемы строительно-монтажных работ, в связи с неправильным применением расценок завышена стоимость работ.
По выявленным нарушениям уже приняты меры по их устранению.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных подытожил:
 
«Мы ежегодно проверяем контроль использования бюджетных средств. На дошкольное образование задействованы федеральные, областные, городские средства. В совокупности за 5 лет была проведена огромная работа, увеличилось количество дошкольных мест, затрачены огромные средства – около 9 млрд рублей. Сегодня мы проанализировали на заседании расходы этих бюджетных средств, конечно, есть небольшие замечания, но в целом проведенную масштабную работу оцениваю удовлетворительно. Те недочеты, которые нам сегодня озвучила КСП, уже исправлены».
 
Римма Асеева
227-46-20

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.