Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Сергей Кальченко организовал показ фильма о героях-панфиловцах для новосибирских ветеранов

12.12.2016
Сергей Кальченко организовал показ фильма о героях-панфиловцах для новосибирских ветеранов

В рамках «Дня Неизвестного Солдата» депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Кальченко совместно с региональным отделением Российского военно-исторического общества организовали для новосибирских ветеранов в кинотеатре «Победа» показ кинофильма «28 панфиловцев».

 

Это не случайная дата, именно в этот день 50 лет назад у стен Кремля в Александровском саду захоронили прах неизвестного солдата, – говорит депутат Сергей Кальченко. – Сегодня мемориал у Кремлевских стен стал местом поклонения для всех тех, кто не знает, где и как погибли его родные и близкие. Два моих прадеда пропали без вести, практически в первые месяцы войны. В результате своей деятельности, познакомился с организацией «ЭХО Войны», где увидел, как людям непросто получить, хоть какую-то весть о близких. Хотелось бы отметить, что за всеми неизвестными солдатами, скрываются вполне конкретные герои, память о которых должна быть вечной. Мы должны это помнить и соответствовать нашим предкам.
Сами ветераны, собравшиеся на просмотр кинокартины, высказали после сеанса немало добрых слов в адрес как её создателей, так и организаторов мероприятия.
Давно не смотрела фильмы на таком экране, спасибо что пригласили, – делится впечатлениями Мария Дмитриева. – Да, современные фильмы, конечно, отличаются от советских, советские нам ближе, на них нужно воспитывать молодое поколение. Однако эту кинокартину считаю очень хорошей, удачной. Хотелось бы отметить, что необходимо воспитывать патриотизм в наших ребятишках, начиная с семьи и школы. Мы, со своей стороны, передаем все воспоминания и знания о событиях войны.
Такие фильмы необходимо показывать нашим школьникам. Чтобы они знали и помнили, подвиг наших героев, – говорит председатель ТОС «Весна» Ольга Подъяпольская.
Евгения Глушакова

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru