Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дмитрий Асанцев принял участие в парламентских чтениях

01.12.2016
Дмитрий Асанцев принял участие в парламентских чтениях

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев обратился с приветственным словом к участникам встречи, прошедшей 29 ноября в рамках ХХ Новосибирских Рождественских образовательных Чтений «1917-2017: итоги столетия».

 
Среди участников чтений были представители Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви, органов государственной власти, местного самоуправления и общественности, депутаты городского и областного парламентов.
 
«Рождественские чтения стали доброй традицией нашего города. Это уникальная площадка для обсуждения актуальных вопросов и поиска совместных решений, стоящих сегодня перед церковью, государством и обществом. Такой диалог особенно важен для сохранения культурных ценностей уникальной российской цивилизации, для патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Подводя итоги столетия, можно отметить как положительный фактор – технический прогресс, так и отрицательные – войны и катастрофы», -  сказал Дмитрий Владимирович.
 
Председатель горсовета отметил, что «20 век – век глобальных потрясений. Потрясений не только геополитических, но моральных и нравственных. В таких условиях возрастает ценность уважительного отношения к своим корням и истокам. На протяжении многих веков наш народ отстаивал свою свободу, объединяясь ради общей цели. Сегодня мы вновь сталкиваемся с множеством вызовов. И только вместе, сплотившись, мы сможем отстоять уникальность нашего духа и целостность нации. Поэтому, задумываясь о следующем веке, в котором будут жить наши дети и внуки, сегодня важно подвести итоги прошедшего столетия, проанализировать ошибки и использовать этот опыт для дальнейшего развития нашего общества. Многовековые традиции православного просвещения – нравственное  достояние общества. В религии мы познаём основы гуманности, учимся ценить добро и прощать зло. Здесь человек находит себя таким, каким он создан – без напыления мирской суеты. И поэтому мы отводим столь значимую роль сохранению православных традиций в нашем обществе».
 
Дмитрий Асанцев выразил благодарность митрополиту Тихону за большой вклад в развитие церковно-государственного диалога, а также за активное участие в организации мероприятий, связанных с проведением XX Новосибирских Рождественских образовательных чтений.
 
 
Юлия Шандрак
227-42-87
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru