Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обеспокоены качеством школьного питания

17.11.2016
Депутаты обеспокоены качеством школьного питания

16 ноября состоялось заседание рабочей группы по разработке предложений по совершенствованию питания обучающихся и воспитанников в образовательных организациях города Новосибирска в части соблюдения санитарного законодательства.

 

На заседании рабочей группы депутаты обратили внимание собравшихся участников на участившиеся обращения родительского сообщества к представителям власти с жалобами на качество школьного питания. Такие обстоятельства, по мнению депутатов, требуют консолидации усилий всего родительского сообщества, общественных деятелей, депутатов Совета депутатов города Новосибирска, а также мэрии города. Для анализа ситуации была создана рабочая группа, которая провела встречи с комбинатами питания города, а также посетила порядка двадцати школ, по которым было представлено самое большое количество жалоб родителей учеников.

 

Рабочая группа получила более трехсот отзывов о питании детей в школах. Совместно с департаментом образования мэрии города Новосибирска были рассмотрены все случаи предоставления детям некачественного питания. Результатами этой работы стали увольнения директоров комбинатов питания, допустивших нарушения в работе, а также усиление контроля за качеством поставляемых для школьного питания продуктов. Большую роль в этом процессе сыграли неравнодушные общественники, которых руководитель рабочей группы Николай Тямин поблагодарил отдельно.
 
Однако, работа в этом направлении не закончена. Николай Андреевич так прокомментировал итоги совещания: «Мы выступили с предложением объединить усилия еще и с Законодательным Собранием Новосибирской области и делегировать в их рабочую группу нашего представителя. Если мы будем работать в одной команде, то гораздо быстрее сможем решать проблемы. Во многих субъектах Российской Федерации имеются постановления глав регионов о единых торговых наценках на продукты питания для школ, что позволяет не допускать существенного роста цен на продукты питания в школьных столовых. У нас, к сожалению, такого документа пока нет».
 
 
 
 
Андрей Горбачевский
227-42-54
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru