Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Представление депутатам проекта бюджета города Новосибирска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов

14.11.2016
Представление депутатам проекта бюджета города Новосибирска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов

В минувшую пятницу состоялось собрание депутатов Совета депутатов города Новосибирска по представлению мэром города Новосибирска проекта бюджета города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

В ходе заседания собрания председатель Совета депутатов города Новосибирска  Дмитрий Асанцев отметил:

 «Сегодня город не в состоянии без помощи со стороны областного и федерального бюджетов не то, чтобы реализовывать крупные инфраструктурные проекты, но даже изыскать средства на развитие таких социально-значимых направлений как благоустройство дворовых территорий – а это наказы наших избирателей, а также наказы, данные депутатам Законодательного Собрания. Многие предложения жителей пересекаются и важно совместными усилиями – городского и областного бюджета - их решать.

Уже не первый год мы вынуждены констатировать, что называть городской бюджет «бюджетом развития» нельзя. Бюджет 2017 года остается социально-ориентированным - более 70% социальные расходы.

Наша общая основная задача – принять максимально сбалансированный бюджет. Итоговый документ должен учитывать интересы всех новосибирцев. Депутатский корпус несет солидарную с мэрией ответственность за принятый бюджет города на 2017 – 2019 годы. Поэтому важно провести серьезную работу, внимательно разобраться с проектом, чтобы в итоге принять единое взвешенное решение».

 

Мэр города обозначил основную особенность главного финансового документа города — решать все задачи в ближайшее время предстоит в условиях дефицита бюджета. Доходная часть бюджета в 2017 году составит 36,1 млрд рублей, расходная — 36,9 млрд рублей, дефицит — 789 млн рублей.

 

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко также отметил, что бюджет города будет непростым:

«Видно, что бюджет напряженный, но, тем не менее, мы будем, надеется, что те поправки, которые мы представим, будут услышаны и внесены в бюджет города на 2017 год – это оснащение новой техникой ДЭУ, благоустройство внутриквартальных территорий, ремонт дорог частного сектора. Это актуальные вопросы потому как весь город уже устал от пылевых бурь, заснеженных улиц, обледеневших тротуаров».

По итогам собрания депутаты проголосовали за обращение к губернатору Новосибирской области и председателю Законодательного Собрания Новосибирской области о выделении городу субсидий на благоустройство внутриквартальных территорий и ремонт дорог в частном секторе.

Теперь депутатам предстоит детально обсудить проект бюджета Новосибирска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на заседаниях постоянных комиссий, а затем и на сессии Совета депутатов.

 

Фоторепортаж

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Игорь Николаевич Титаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru