Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты призвали обновить парк снегоуборочной техники

10.11.2016
Депутаты призвали обновить парк снегоуборочной техники

9 ноября состоялось заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству, где депутаты обсудили одну из главных проблем города.

 

В ходе заседания депутаты Совета депутатов обсудили подготовку города Новосибирска к участию в приоритетном государственном проекте «Безопасные и качественные дороги». Это позволит увеличить поступления в бюджет, а значит улучшить качество дорог. У города есть перспективы получить больше средств на ремонт дорожной сети уже в 2018 году. Это стало возможно благодаря работе по постановке на кадастровый учет большей части улиц мегаполиса.

 

Кроме того, один из самых актуальных вопросов последних недель – уборка снега в городе – также был рассмотрен на заседании комиссии. Депутаты напомнили, что еще весной была озвучена сумма в 100 миллионов, которую необходимо направить на замену снегоуборочной техники в парке города, износ которой, по разным оценкам, доходит до 85%. На следующий год муниципальной программой «Создание условий для организации транспортного обслуживания населения в границах города Новосибирска» на эти цели заложено порядка 40 миллионов, однако часть средств пойдет не на покупку новой, а на погашение задолженности по уже приобретенной технике.

 

Депутаты также озвучили предложения по приобретению снегоуборочной техники в Москве – вторичный рынок столицы очень ёмкий, техника в федеральном центре обновляется регулярно. Поэтому есть все возможности приобретать технику, у которой еще достаточно большой эксплуатационный ресурс и приемлемая стоимость. Но для этого необходимо, чтобы финансирование программы было своевременным, а также осуществлялось в полном объеме.

 

«Наша главная задача, чтобы Главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, которое занимается в том числе и уборкой снега, было вооружено самой современной техникой. Мы будем добиваться, чтобы деньги на эти цели выделялись своевременно. Спрашивать с ГУБО качественную уборку на улицах города можно тогда, когда в наличии у него есть вся необходимая техника» - считает председатель комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин.

 

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru