Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На Северо-Чемском жилмассиве проходят занятия скандинавской ходьбой

03.11.2016
На Северо-Чемском жилмассиве проходят занятия скандинавской ходьбой

Занятия в основном проводятся для жителей зрелого возраста. Уже сейчас в группе 14 человек. Люди не только занимаются оздоровлением, но и просто знакомятся, общаются и с пользой проводят время.

 
Занятия проводит председатель ТОС "Кожевниковский", инструктор по физической культуре МБУ «Спортивный город» Кировского района Галина Климук: "Начинаем мы с небольшой разминки, затем инструктаж и маршрут по жилмассиву со спуском на берег реки Объ. В первую очередь такие занятия - это позитив, хорошее настроение, а ведь занятия мы проводим утром, значит и заряд бодрости на целый день!
 
Для cкандинавской ходьбы используются специальные палки. По просьбе жителей инвентарь приобрел депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Трубников.
 
Галина Климук: "Мы благодарны Сергею Михайловичу, что поддержал нашу инициативу. Занимаются ходьбой в основном пенсионеры, а палочки довольно дорогие и не все могут их купить. К тому же совершать оздоровительные прогулки со специальными палками гораздо удобнее и приятнее, чем с обычными лыжными". 
 
Основные плюсы занятий такой ходьбой - это поддержка тонуса мышц одновременно верхней и нижней частей тела. 
Ходьба тренирует около 90 % всех мышц тела, сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба, уменьшает нагрузку на колени и позвоночник, улучшает работу сердца и легких, увеличивает пульс на 10-15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой. Ходьба идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч, помогает подниматься в гору, улучшает чувство равновесия и координацию, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. 
 
 
Катерина Корнилова
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна  

Упомянутые депутаты:  Сергей Михайлович Трубников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru