Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили детский летний отдых

27.10.2016
Депутаты обсудили детский летний отдых

Под председательством Николая Тямина прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд важных вопросов.

 

26 октября в малом зале мэрии депутаты обсудили оснащение системами видеонаблюдения, домофонами, кнопками тревожной сигнализации в муниципальных образовательных организациях города Новосибирска, об организации в них охраны и пропускного режима. Участники заседания обратили особое внимание на необходимость наличия у охранников в школах лицензии и недопустимости ситуации, когда вместо охранника на вахте находятся люди, не имеющие специальных навыков.

 

Кроме того, в рамках заседания постоянной комиссии рассматривался вопрос об итогах летней оздоровительной кампании 2016 года. Председатель комиссии Николай Тямин отметил ее основные черты:

 

«Для организации детского отдыха в 2016 году городской бюджет выделил почти в два раза больше средств. Чем больше детей мы привлечем к организованному летнему отдыху, тем меньше несчастных случаев будет происходить с ними в летний период. К сожалению, статистика сотрудников полиции говорит, что число правонарушений, совершаемых детьми, в городе Новосибирске все еще высоко. Борьба с этим явлением – также одна из задач летней оздоровительной кампании. Еще одним важным аспектом кампании я считаю первый опыт организации самостоятельного – без родителей – летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подобной практики в Новосибирске ранее не было».

 

Еще одним из рассмотренных вопросов стала модернизация хоккейных коробок, находящихся на праве оперативного управления у муниципальных общеобразовательных учреждений города Новосибирска. Депутаты обратили внимание на то, что не во всех образовательных учреждениях имеется возможность содержать их в должном состоянии: правильно заливать лед, регулярно убирать снег.

 

По словам депутатов, к решению этого вопроса необходимо подходить индивидуально в каждом конкретном случае, но перед этим рассмотреть вопрос состояния площадок более детально. По итогам заседания было принято решение  обратиться к депутатам Совета депутатов города Новосибирска с целью мониторинга использования хоккейных коробок, находящихся на праве оперативного управления у муниципальных общеобразовательных учреждений города Новосибирска, расположенных на их избирательных округах.

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru