Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Наказы избирателей под пристальным вниманием депутатов

18.10.2016
Наказы избирателей под пристальным вниманием депутатов

Состоялось заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей под председательством Антона Тыртышного. Депутаты обсудили вопросы о плане мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы, а также заслушали информацию о ходе выполнения наказов избирателей в 2016 году.

 

В план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы включено 4626 наказа, полученных в ходе избирательной кампании, и 97 наказов, перешедших с пятого созыва. Итого на период 2016 – 2020 годов в плане числятся 4723 предложения. Отличительной особенностью наказов шестого созыва является значительный рост количества предложений по благоустройству и обустройству придомовых территорий, наказов, связанных с ремонтом учреждений образования, культуры, а также предложений капитального характера (строительство метро, дорог, детских садов, школ, спортивных объектов, снос и расселение аварийных домов).
По информации департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска на 2016 год к выполнению запланировано 524 наказа, из них почти половина (249 наказов) приходится на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. На 1 октября 2016 года исполнено 176 наказов, исполняется либо планируется к исполнению – 208 наказов.
Также следует отметить, что 97 наказов, исполнение которых было запланировано на более поздний срок периода до 2020 года, реализованы в текущем году. 69% из них связаны со строительством и ремонтом дорог, благоустройством и другими мероприятиями, относящимися к компетенции департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.
– В процессе взаимодействия депутатов с мэрией по вопросам исполнения наказов избирателей возникает необходимость обсуждать рабочие моменты. В основном они связаны с переносом сроков реализации, корректировкой сумм и уточнением мероприятий. Все эти вопросы обязательно должны проходить через комиссию по наказам. Мы держим руку на пульсе, контролируем ход реализации, – отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей Антон Тыртышный.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Антон Григорьевич Тыртышный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru