Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили деятельность МУП «Институт градостроительного планирования»

14.10.2016
Депутаты обсудили деятельность МУП «Институт градостроительного планирования»

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности, председателем которой является депутат Сергей Бондаренко, члены комиссии заслушали информацию о деятельности различных форм муниципальных предприятий и муниципальных учреждений города Новосибирска, подведомственных департаменту строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска.

 
На заседании комиссии депутатам представили информацию одеятельности различных форм муниципальных предприятий и учреждений города Новосибирска, подведомственных департаменту строительстваи архитектуры мэрии города Новосибирска. Департаменту подчиняется два муниципальных учреждения и одно муниципальное унитарное предприятие: МКУ «Управление капитального строительства»,  МБУ города Новосибирска «Геофонд» и МУП «Институт градостроительного планирования».
Наибольший интерес у депутатов вызвала информация о МУП «Институт градостроительного планирования». Функции данного предприятия - это участие в разработке документов территориального планирования территории города Новосибирска, инженерно-геодезические изыскания, информационное обеспечение градостроительной деятельности на территории города. В течение 2015 года и в начале 2016 года у предприятия были серьезные финансовые трудности по состоянию на начало 2016 года  была  задолженность по налогам и заработной плате в общей сумме более 2 млн рублей. В течение апреля-июня 2016 года ситуация изменилась и на сегодняшний день предприятие начало более активную работу, в том числе участие в разработке Генерального плана города Новосибирска. На сегодня задолженности по налогам и по зарплате у предприятия нет, но имеется задолженность по арендной плате около 350 тыс. рублей, которая по информации департамента, в скором времени будет погашена. Сейчас предприятием заключены договоры со стоимостью работ более 5 млн рублей, поэтому финансовая составляющая предприятия вполне стабильна. 
 
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Наталья Пинус поделилась мнением:
«На сегодняшний день есть потребность в проведении системных работ в городе Новосибирске по планированию территорий. Например, не так давно была разработана концепция развития зеленых зон, которую представил департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. Я считаю, что подобные концепции должны разрабатываться в таком институте как МУП «Институт градостроительного планирования». Также общественники неоднократно высказывали предложение о создании института развития города, который занимался бы комплексными проектами».
 
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Сергей Валентинович Бондаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru