Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Декада мудрости и добра

13.10.2016
Декада мудрости и добра

Подошла к концу декада пожилого человека.

 
Что сами ветераны думают о мероприятиях, которые проводились в рамках декады?
 
Виктор Григорьевич Портнов, военный пенсионер – «То, что у нас есть такие декады, это, несомненно, позитивно. Было очень приятно, что на нашем микрорайоне депутат Совета депутатов Александр Савельев организовал автотранспорт на городские и районные мероприятия. Декада показалась очень интересной тем, что мы, соседи, во-первых, познакомились друг с другом, во-вторых, вместе посещали и зоопарк, и праздник в Бугринской роще, и конечно же, все вместе собрались на праздничный концерт в Администрации Кировского района, где еще и поздравили Главу Администрации района с 45-летием! Спасибо за все, это была очень правильная инициатива».
 
Канавина Валентина Ивановна, пенсионер – «Декада пожилого человека, организованная в нашем микрорайоне, это не просто фактор социальной защиты. Было приятно, что про нас, пенсионеров, помнят и думают. Александр Савельев, депутат городского Совета поддержал нас тем, что предоставил возможность стать активными участниками декады, организовал выезд в Бугринскую рощу, в зоопарк и на праздничный концерт. Внимание к людям старшего поколения очень важно, тогда никогда пенсионер не будет чувствовать себя одиноким и забытым. В чем заключается загадка пожилого человека? Нам хочется быть активными и полезными обществу, друг другу. В декаду мы познакомились, решили создать первичную ветеранскую организацию на нашем микрорайоне, чтобы совместно решать проблемы на своей территории. Поэтому считаю, что такие мероприятия должны стать традицией. И конечно же, спасибо нашему депутату Александру Савельеву».
 
Минулина Зоя Ивановна, пенсионер – «Наша декада была интересна тем, что мы – соседи, вместе участвовали в мероприятиях, организованных для нас депутатом Александром Савельевым. Что нужно для праздника? Живое человеческое общение, доброе отношение друг к другу.  Если я гуманно отношусь к человеку и хочу ему помочь, то нужно осознавать ради чего все это делаю. Надо помогать разобраться человеку в целях и жизненных мотивах, не дать разрушиться ядру социальной личности. Вот был человек 40 лет педагогом, его отправили на пенсию и всё: кому нужны его мысли, знания, навыки? А они нужны обществу. Пенсионеры сегодня - самая активная часть населения. Необходимо  проводить для пожилых людей больше культурно-массовых мероприятий, осуществлять поддержку общественных инициатив и объединений, в которых активно участвуют пенсионеры, способствовать организации клубов по интересам. Думаю, что при поддержке депутата Александра Савельева все наши планы будут реализованы».
 
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев отметил, что
 
«Ветераны и пенсионеры - фундамент нашего общества, люди, которые передают нам традиции, это самые уважаемые и почитаемые граждане в любом обществе, в каждом государстве. Мероприятия, которые проходили в рамках декады пожилых людей, важны и нужны. Для всех нас декада - возможность проявить уважение и заботу к старшему поколению, показать пример молодёжи. Хотелось бы, чтобы декада переросла в повседневное уважительное и заботливое отношение к пожилым людям, и я готов взаимодействовать с нашими ветеранами не только в дни декады. Четкое понимание проблем людей старшего поколения сводится к простой формуле: не относится к пенсионеру, как к источнику патриотического воспитания, как к портрету на стене. Так ничего не поменяется, чтобы мы не придумывали. Необходимо осознавать, что пожилые люди – это особая категория населения, которая участвует в развитии страны и общества, осуществляет профессиональную деятельность, тогда все встанет на свои места. У людей пожилого возраста огромный жизненный опыт и они, при поддержке депутатского корпуса города Новосибирска, во взаимодействии с органами местного самоуправления должны стать социально активными людьми».
 
Юлия Хороших

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна  

Упомянутые депутаты:  Александр Геннадьевич Савельев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru