Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Автобусы и дороги под контролем депутатов

23.09.2016
Автобусы и дороги под контролем депутатов

Под председательством Игоря Кудина прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству, на котором депутаты обсудили наиболее острые вопросы.

 

21 сентября в малом зале мэрии депутаты Совета депутатов в рамках постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству заслушали доклад департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города о проведении капитального ремонта многоквартирных домов в городе Новосибирске в 2016 году.

 

Также депутаты ознакомились с промежуточным отчетом рабочей группы по вопросам формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Новосибирска. Проведя совместную работу с 2ГИС, Управлением заказчика по строительству подземных транспортных сооружений и департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, члены рабочей группы пересмотрели в сторону увеличения протяженность автомобильных дорог (данные о которых подаются в федеральные органы статистики по Новосибирской области ) с  1429 км. до 3297 км. - практически в два с половиной раза, что дополнительно даст порядка 70 миллионов рублей дорожный фонд города, начиная с 2017 года.

 

Кроме того, советник председателя комиссии Сергей Башмаков в своем докладе обозначил дополнительные источники пополнения дорожного фонда, а также сформулировал план по их реализации. В результате комиссией принято решение рекомендовать:

 

- департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска совместно с департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска в кратчайшие сроки приступить к выполнению мероприятий по постановке на кадастровый учет автомобильных дорог местного значения в границах города Новосибирска;

-  мэрии города Новосибирска организовать взаимодействие с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, а также комитетом по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской области с целью пересмотра формулы расчета дифференцированных нормативов отчислений от акцизов на ГСМ для города Новосибирска в зависимости от качества дорог, а также увеличения процентов зачислений в муниципальный дорожный фонд  города Новосибирска налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации от акцизов на нефтепродукты.

 

В числе приглашенных на заседание комиссии были и представители Общественного совета, которые рассказали депутатам о результатах проверок качества топлива, закупаемого для нужд муниципальных предприятий города Новосибирска. Выводы неутешительные: качество топлива не соответствует нормам, количество вредных примесей превышает допустимые нормы в триста раз. Ситуацию с некачественным топливом, а также пути решения проблемы прокомментировал заместитель председателя комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Титаренко:

 

«Вопрос о закупке топлива очень актуален, в первую очередь, для самих горожан. Меня, как жителя, очень заботит экологическая ситуация в Новосибирске: я регулярно езжу и вижу коптящие автобусы, которые, как выяснилось, заправляются топливом сомнительного качества. Я благодарен членам Общественного Совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, которые подняли этот вопрос. Закупка топлива низкого качества по высокой цене – та проблема, которую необходимо решить как можно скорее. Иначе мы рискуем столкнуться с резким ухудшением экологии в городе, ростом заболеваний. Мы готовы совместно с представителями департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, управления пассажирских перевозок мэрии, Общественного Совета разобраться в ситуации, провести повторные проверки, если есть такая необходимость. Ведь комфортные и безопасные условия жизни горожан – приоритетная цель депутатской работы».

 

В результате рассмотрения вопроса депутаты приняли решение поручить департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска провести контрольные мероприятия деятельности муниципальных предприятий и муниципальных учреждений сферы транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, направленные на выявление фактов закупок топлива ненадлежащего качества, для нужд указанных муниципальных предприятий и муниципальных учреждений. Контрольно-счетной палате города Новосибирска депутаты поручили в 4 квартале 2016 года провести проверку эффективности деятельности муниципальных предприятий и муниципальных учреждений сферы транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, в части качества топлива, закупаемого для нужд указанных муниципальных предприятий города Новосибирска.

 

Результаты проведенной работы будут представлены в комиссию по городскому хозяйству в срок до 21.10.2016.

 

Фоторепортаж

 

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Николаевич Титаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru