Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты рассмотрели вопрос финансирования органов ТОС

23.09.2016
Депутаты  рассмотрели вопрос финансирования органов ТОС

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению, председателем которой является Александр Бестужев, депутаты заслушали информацию о практике финансирования органов территориального общественного самоуправления в городе Новосибирске из бюджета города.

По информации управления общественных связей мэрии города Новосибирска поддержка и развитие деятельности территориальных общественных самоуправлений города Новосибирска в этом году, как и в прошлом, осуществлялась в рамках ведомственной целевой программой «Муниципальная поддержка общественных инициатив и развития институтов гражданского общества» на 2014-2016 годы.

Исходя из 15-летнего опыта развития ТОС следует отметить, что система ТОС в городе Новосибирске – это механизм привлечения горожан к решению вопросов местного значения. На сегодняшний день в Новосибирске функционирует 135 Советов ТОС, актив составляет около 21 тыс. человек выборных лиц. Деятельность ТОС охватывает практически все направления работы по месту жительства: благоустройство, поддержка здорового образа жизни, работа с детьми, защита малоимущих слоев населения, материнства и детства, создание здоровой городской среды обитания, содействие охране общественного порядка, организация мероприятий. Нельзя не отметить активность ТОС в создании районных народных дружин.

Финансирование органов ТОС осуществляется посредством предоставления субсидий из бюджета города Новосибирска. Для того, чтобы получить эти субсидии необходимо соответствовать конкретным критериям. Инициативы ТОС должны быть социально значимыми, а мероприятия должны быть реализованы по следующим направлениям:

  • благоустройство территорий,
  • организация акций милосердия и благотворительности;
  • организация культурно-досуговых мероприятий;
  • проведение спортивных мероприятий;
  • организация работы трудовых отрядов детей и подростков по месту жительства в летний период (показатель учитывается в период с мая по август);
  • организация работы по содействию в поддержании общественного порядка и др.

Принимая во внимание масштаб проводимой деятельности, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению Александр Бестужев сделал акцент на анализе распределения денежных средств для обеспечении деятельности и попросил мэрию города предоставить в комиссию по местному самоуправлению информацию о численности населения по каждому ТОС районов города и об их финансировании.

 

Кроме этого Александр Бестужев отметил, что очень важно находить новые формы взаимодействия и пути развития ТОС, а также расширять направления деятельности.

 

Фоторепортаж

Юлия Шандрак

227-42-87

Ushandrak@admnsk.ru

 

 

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Бестужев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru