Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили результаты проверки эффективности деятельности киноконцертного комплекса имени В.В. Маяковского

21.09.2016
Депутаты обсудили результаты проверки  эффективности деятельности киноконцертного комплекса имени В.В. Маяковского

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели результаты проверок, проведенных контрольно-счетной палатой города Новосибирска.

Эффективность деятельности муниципального казенного предприятия города Новосибирска «Киноконцертный комплекс имени В.В. Маяковского» стала одной из самых обсуждаемых тем на заседании комиссии.
Депутаты заслушали отчет КСП, согласно которому деятельность киноконцертного комплекса имени В.В. Маяковского  признана неэффективной.
Результативность финансово-хозяйственной деятельности - отрицательная, на заседании депутатам были озвучены причины убытков в 2013-2015 годах, среди них:
- выручка направляется на погашение просроченной кредиторской задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами;
- предприятие зависит исключительно от наличных денег, вырученных с кинопоказа, в связи с чем не прекращает эту убыточную деятельность;
- посещаемость киносеансов критически мала,  затраты на кинопоказ и работу бара превышают выручку от данной деятельности;
- земельный участок практически не используется для получения прибыли.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных подытожил:
«В целом можно охарактеризовать деятельность киноконцертного комплекса им. В.В. Маяковского как неэффективную. По результатам проверки КСП ожидается, что многие вопросы будут решены: произошла замена руководства и в течение года под контролем департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска будут проводиться антикризисные мероприятия. Через год необходимо еще раз провести проверку и посмотреть в каком состоянии предприятие. Основная наша задача состоит в том, чтобы предприятие осталось муниципальным, а не стало коммерческим, было продано и потеряло свою функцию. Планируется изучить опыт решения данного вопроса в Екатеринбурге, где кинокомплекс существует как муниципальное предприятие и прекрасно развивается».
 
По итогам обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать:
- муниципальному казенному предприятию города Новосибирска «Киноконцертный комплекс имени В.В. Маяковского» учесть замечания контрольно-счетной палаты города Новосибирска и принять меры по недопущению выявленных нарушений в дальнейшей работе;
- департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска провести антикризисные мероприятия в отношении деятельности предприятия в целях повышения эффективности его деятельности.
 
Римма Асеева
227-46-20

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Валерий Вячеславович Черных

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru