Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты за прогрессивные технологии

21.09.2016
Депутаты за прогрессивные технологии

Презентация проекта по развитию безналичной формы оплаты проезда на городском пассажирском транспорте прошла на расширенном заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству.

 

Пока проект по совершенствованию безналичной оплаты проезда в общественном транспорте находится на стадии обсуждений. Вопросов к проекту еще много: депутаты Совета депутатов города Новосибирска, общественники и перевозчики выступают за глубокий и всесторонний анализ проблем.

 

По мнению депутатов, модернизация безналичной оплаты проезда – это своевременный и эффективный подход в развитии транспортной отрасли. Однако у городских парламентариев возникло немало вопросов по этой теме, так как организация этого процесса должна быть прозрачной и понятной. В частности, было акцентировано внимание на проведении открытого конкурса, по которому муниципальные перевозчики заключат договор с поставщиком терминалов и другого оборудования.

 

Разъяснения кругу всех заинтересованных лиц требует и механизм, в соответствии с которым средства, полученные в качестве платы за проезд, распределяются между городом, перевозчиком и оператором платежной системы. Председатель комиссии Игорь Кудин подчеркнул, что цель дискуссии – прийти к единому мнению, и только после этого говорить о воплощении проекта.

 

- Развитие безналичного расчета в общественном транспорте - тема городского значения. Очевидно, что это делать необходимо, а вот какие технологии привлечь – вопрос дискуссионный. Решение по итогам комиссии мы не приняли, но на сегодняшний день накопилось большое количество предложений, которые необходимо проанализировать.  У города действительно серьезные проблемы: нужно менять подвижной состав муниципальных транспортных предприятий, необходимо считать пассажиропоток. Без этого невозможно выстроить экономическую модель, которую можно представить заинтересованному инвестору, – резюмировал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин.

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru