Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

За помощью – к депутату

16.09.2016
За помощью – к депутату

Накануне вечером в Дзержинском районе депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев провел встречи с жильцами домов по улицам Бориса Богаткова и Есенина.

 

Такие встречи с жителями – неотъемлемая часть работы народных избранников. На них депутаты узнают о наиболее острых проблемах, которые беспокоят людей, и стараются оказать помощь в их решении.
Прошедшие встречи не оказались исключением – жители пришли к депутату Георгию Андрееву, чтобы поделиться своими трудностями и получить ответы на волнующие их вопросы.
Так на улице Бориса Богаткова, жильцы дома № 264/1 уже почти три месяца находятся в конфронтации с жильцами из соседней многоэтажки. Дело в том, что дворы соединяет дорога, сквозной проезд по которой был перекрыт без согласования с соседями. Проживающие в доме № 264/1 жалуются, что к их дому невозможно проехать автомобилям экстренных служб, не говоря уже о личном транспорте. Чтобы помочь разобраться в данной ситуации и найти из нее выход, актив дома № 264/1 обратился к депутату Георгию Андрееву. Народный избранник выслушал позиции обеих сторон конфликта и высказал мнение, что такие проблемы порождаются отсутствием коммуникаций между людьми:
– В этой ситуации обе стороны трактуют для себя закон по-своему. Спор здесь даже не о том, что перекрыли проезд, а о том, что считать соблюденной нормой закона. К многоквартирному дому должно быть два проезда, и жильцы одного дома считают, что у них в связи перекрытием дороги второго проезда нет, а жильцы соседнего дома считают, что есть, так как существует еще один узкий проезд к дому, но с одной стороны. В случае чего скорая или пожарная машины имеют возможность подъезда только с одной стороны дома. Я думаю, что мы с жителями договоримся и мирно все решим, так как люди живут рядом, проблемы у них общие.
На улице Есенина ситуация обратная: жильцы дома № 53/1 хотят перекрыть проезд через свой двор, который был ранее закрыт бетонными блоками. Соседи постоянно ездят к своим домам через их двор, чем создают опасную ситуацию для жильцов дома № 53/1: двери в подъездах открываются наружу, прямо на дорогу, кроме того, по территории двора бегают дети. Люди хотят вернуть покой в свой двор, как это было раньше.
Депутат Георгий Андреев отметил, что обе ситуации возникли на территориях, где нет территориальных общественных самоуправлений:
– В ТОСах люди, как правило, умеют договариваться, у них общие дела, интересы и территория. В возникших ситуациях, думаю, все будет по закону и справедливость восторжествует. Возможно, нужно обратиться в суд. Не надо этого бояться, это простой способ выяснить отношения.
Обе проблемы будут решаться. Представители всех сторон соберутся за столом переговоров, попытаются договориться и принять решения.
 
 
  
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Георгий Андреевич Андреев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru