Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Автолюбителям – парковки, пешеходам – остановки

15.09.2016
Автолюбителям –  парковки, пешеходам – остановки

Под председательством Игоря Кудина прошло восемнадцатое заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, на котором депутаты Совета депутатов города Новосибирска обсудили перечень наиболее острых вопросов.

 

14 сентября в зале заседаний по улице Трудовая, 1 депутаты Совета депутатов в числе прочих вопросов ознакомились с информацией о финансировании на 2017 год главных распорядителей бюджетных средств, профильная деятельность которых относится к городскому хозяйству; заслушали доклад о готовности объектов систем энергетического хозяйства и жилищного фонда города Новосибирска к отопительному периоду 2016-2017 годов; а также обсудили итоги работы рабочей группы по вопросам осуществления контроля за выполнением гарантийных обязательств капитального ремонта дорог, а также ремонта дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

 

Согласно докладу департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска об информации по организации единого платного городского парковочного пространства в городе Новосибирске, платные парковки появятся в городе в следующем году, а конкурс для реализации пилотного проекта запустят уже в следующем месяце. Депутаты высказались за проведение открытой презентации проекта, чтобы внести корректировки с учетом всех пожеланий по организации единого платного парковочного пространства.

 

- Город Новосибирск немного отстает: Красноярск, например, уже год реализует проект платного парковочного пространства, Омск также активно работает в этом направлении. Мы идем по тому пути, который уже прошли крупные города нашей страны. Необходимо понимать, что, в первую очередь, проект не коммерческий, а социальный. И главная задача – решить проблему пробок, а не собрать деньги, - дал свою оценку председатель комиссии Игорь Кудин.

 

Еще одним важным вопросом, который обсуждался в рамках комиссии, стало обустройство конечных остановочных пунктов в городе Новосибирске. На сегодняшний день около трети из 86 конечных остановок не требуют благоустройства, а остальные необходимо ремонтировать. Для этого был объявлен конкурс, почти на две трети нуждающихся в ремонте конечных пунктов уже найдены инвесторы.

 

- Мы живем в современном городе, поэтому конечные остановочные пункты должны быть оборудованы соответствующе. Как минимум это твердое дорожное покрытие, туалет и мусорные контейнеры. По сути это – достойные условия труда для экипажей общественного транспорта и комфортные условия пользования транспортом для пассажиров. Работа по проектированию уже ведется, в следующем году будут переоборудованы первые остановочные пункты, - пояснил депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев.

 

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин / Александр Геннадьевич Савельев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru