Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Новые рубежи женского движения»: Евгений Яковенко поздравил активисток

07.09.2016
«Новые рубежи женского движения»: Евгений Яковенко поздравил активисток

Сегодня в Доме культуры железнодорожников состоялось торжественное собрание женщин Новосибирской области, посвященное 75-летию Комитета советских женщин. Одним из почетных гостей мероприятия стал заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко.

 

Комитет советских женщин – организация, с которой зародилось общественное женское движение в нашей стране. Она была основана в 1941 году и имела приставку «антифашистский», но впоследствии была переименована. Через свое членство в Комитете женщины выражали стремление к миру, объединению, взаимопониманию между народами, солидарности с женщинами других стран против любых актов агрессии, а также оказывали помощь женским организациям развивающихся стран. В ноябре 1990 года Комитет был преобразован в Союз женщин России.
Прошло 75 лет, но суть женского движения не изменилась – активистки по-прежнему помогают друг другу, защищают женское положение в обществе, повышают свою роль и значение в современной жизни. Сегодня Союз женщин является одной из самых стабильных и массовых организаций в России, в частности в Новосибирской области.
Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко вручил активисткам благодарственные письма и поздравил их с юбилеем организации:
– Дорогие дамы! Мне очень приятно вас поздравлять в этот торжественный день. В вас есть неиссякаемая женская энергия, которая является величайшей силой, она движет и вами, и мужчинами. Думаю, самое важное – это предназначение женщины – быть нежной и любимой. Желаю благополучия вам и вашим семьям, мира и добра!
Для всех присутствующих выступали детские коллективы, исполнялись песни о женщинах и матерях. Кроме того, на мероприятии звучали доклады о значении женского движения в России, а также чествовались ветераны организации.
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Яковенко Евгений Станиславович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.