Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Новые рубежи женского движения»: Евгений Яковенко поздравил активисток

07.09.2016
«Новые рубежи женского движения»: Евгений Яковенко поздравил активисток

Сегодня в Доме культуры железнодорожников состоялось торжественное собрание женщин Новосибирской области, посвященное 75-летию Комитета советских женщин. Одним из почетных гостей мероприятия стал заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко.

 

Комитет советских женщин – организация, с которой зародилось общественное женское движение в нашей стране. Она была основана в 1941 году и имела приставку «антифашистский», но впоследствии была переименована. Через свое членство в Комитете женщины выражали стремление к миру, объединению, взаимопониманию между народами, солидарности с женщинами других стран против любых актов агрессии, а также оказывали помощь женским организациям развивающихся стран. В ноябре 1990 года Комитет был преобразован в Союз женщин России.
Прошло 75 лет, но суть женского движения не изменилась – активистки по-прежнему помогают друг другу, защищают женское положение в обществе, повышают свою роль и значение в современной жизни. Сегодня Союз женщин является одной из самых стабильных и массовых организаций в России, в частности в Новосибирской области.
Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко вручил активисткам благодарственные письма и поздравил их с юбилеем организации:
– Дорогие дамы! Мне очень приятно вас поздравлять в этот торжественный день. В вас есть неиссякаемая женская энергия, которая является величайшей силой, она движет и вами, и мужчинами. Думаю, самое важное – это предназначение женщины – быть нежной и любимой. Желаю благополучия вам и вашим семьям, мира и добра!
Для всех присутствующих выступали детские коллективы, исполнялись песни о женщинах и матерях. Кроме того, на мероприятии звучали доклады о значении женского движения в России, а также чествовались ветераны организации.
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Евгений Станиславович Яковенко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru